Tag Archives: penginapan-murah-50-ribu-di-jogja

Sumba Lombok Flores

saya tinggal di Balikpapan Kaltim ,Juli / Agustus 2011 ini rencana saya mo Backpaker selama 10 hari ke pulau Sumba, pulau Lombok, dan Flores.

1. rute mana yang harus saya ambil untuk dapat sampai ketiga tempat tersebut 2. mohon info hotel dan transport murah di 3 tempat tsb 3. tempat mana saja yg kudu di datangi di 3 tempat tsb 4. kendala ( tingkat keamanan ; misalnya )apa saja umunya yang dihadapi di 3 tsb (buat prepare) 5. dan klo ada temen2 yang punya rencana traveling dg rute sama di tahun 2011 nanti , bisa barengan nggak ya ? :D

demikian… thanx buat sobat semua atas feedbacknya :D

salam, ana

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Mengatasi rasa takut akan backpacking pertama kali

diteruskan. please use ‘reply to all’ untuk jalur diskusi umum.

pertama kali

Sekedar share,

Melakukan perjalanan jauh untuk backpacking pertama kali, memang perasaan biasanya campur aduk. Antara senang, tegang, bingung, antusias, sibuk sendiri, dll. Apalagi bila kita hanya berjalan sendiri.

Salah satu prinsip yang saya pegang sampai saat ini, apabila ingin mengunjungi negeri orang yang jauh, adalah keberanian. Tak kan tahu apabila tidak dicoba. Tentu saja dibarengi dengan persiapan yang matang.

Peta, kamus bahasa setempat (percakapan sehari-hari), nomor telepon penting, daftar tempat yang dituju, perlengkapan, obat-obatan, dan semua nya.

Tentu Jangan lupakan masalah mata uang. Prepare dari sebelum keberangkatan untuk menyiapkan. Kadang ada yang lebih baik penukaran di daerah tujuan, atau sudah dipersiapkan dari sini. Kartu kredit, bagi saya mutlak perlu, untuk mengantisipasi hal-hal yang diluar non budget atau apabila kehabisan cash.

Tetapi sebenarnya, rasa tegang dan khawatir, dengan sendirinya akan hilang apabila sudah dijalani. Antusias bertanya dan bersikap ramah (tapi waspada), akan banyak menolong buat backpacker yang sendirian.

Jadi ingat pengalaman pribadi, umur 12 tahun (6 SD), nekat berangkat sendiri ke Danau Maninjau Sumbar karena penasaran akan cerita bung karno tentang keindahannya. Prepare sama sini, trip sendiri dan super nekat dijalani, tanpa memberi tahu orang tua pula. 2 hari saya habiskan disana, nginep dirumah penduduk yang baik hati (karena menganggap saya anak hilang :p). Dan pulang-pulang, berkas pencarian sudah ada dikantor polisi..

Tetapi sejak itu, sampai dewasa sekarang melakukan perjalanan kemanapun, sendiri atau ramai-ramai, enjoy aja. Asal persiapan matang, jangan pernah takut untuk melihat negeri orang.

Selamat jalan-jalan, (lho :p)

Sent from my onyxberry —————————— *From: * Ambar Briastuti *Sender: * indobackpacker@yahoogroups.com *Date: *Wed, 16 Jun 2010 07:15:51 -0700 *To: * *Subject: *[indobackpacker] Diskusi: Mengatasi rasa takut akan backpacking pertama kali

Dear kawan-kawan Indobackpacker,

Sebuah email nyasar ke inbox saya. Dia mengaku masih muda, dibawah 20th. Ingin backpacking sendiri tetapi sangat ketakutan. Ini membuat saya teringat ketika pertama kali backpacking sendiri, ke sebuah negara yang saya tidak tahu sebelumnya. Antara exciting dan keringat dingin.

Saya yakin rasa takut itu pastilah ada diantara teman-teman disini yang pernah jalan-jalan. Baik mereka yang backpacking di dalam negeri ataupun di luar negeri. Pikiran jadi kemana-mana. Gimana dung kalau saya tersesat. Gimana dung kalau saya ditanya macam-macam. Gimana kalau saya ditipu orang. Gimana kalau saya kehabisan uang. Jangan-jangan nanti saya dicopet, diperkosa. Aduhhh…banyak banget deh skenario buruk di kepala.

Karena itu saya ingin bertanya dan meminta sharing teman-teman disini. Gimana sih upaya untuk menepis rasa takut, gamang dan ragu itu? Benarkah backpacking bareng temen itu sedikit atau banyak mengurangi rasa kengerian jalan sendiri. Benarkah semakin muda memulai backpacking rasa takut itu seharusnya tidak terlalu besar? Nekad seperti si Roy itu.

Sharing akan kita rangkum di akhir. Semoga ini membuat rekan-rekan muda calon backpacker Indonesia merasa terinspirasi.

Salam, Ambar salah satu moderator IBP

[Non-text portions of this message have been removed]

Info seputar Surabaya, Bromo, Malang

Bookmark this category
Kalo berangkat dari surabaya waktu tempuh sekitar 3-4jam paling cepet.. Kalo naik kendaraan umum, ke bungurasih dulu, cari bis yang ke Probolinggo, dari sana naik mobil angkot ( elf ) yang jurusan Bromo.. Turun di depan pintu masuk Bromo. Disini ada mobil jeep yang khusus disewakan untuk ke pananjakan. Bisa sewa sendiri bisa sharing dengan yang lain. Jangan naik kuda! nggak bisa nanjak. kasihan kudanya!. Oh ya jangan lupa, di Terminal Probolinggo , kamu coba pecel ikan pari asap.. Lekker!

Kalau emang mau ke malang,,saran saya mending rutenya jadi sby-bromo-malang.. Rute bromo-malang sekitar 3 jam paling cepet.. Di malang,kamu bisa ke batu (kab.malang). Di sana ada air terjun coban rondo,,Batu Night Spectacular (BNS),,kebun apel agrowisata,,dll.. Di kota malangnya yang terkenal yah tetep kulinernya,,jangan lupa mampir ke toko oen,,es krim dan rotinya enak banget.. Wisatanya sendiri ada sendang biru,,pulau sempu,,museum brawijaya..

Salam,, Anne Sent from my BlackBerry® powered by Sinyal Kuat INDOSAT

—–Original Message—–

Salam IBP’ers…

Saya berencana ke Surabaya besok kamis dengan teman..Rencananya seharian keliling2 melihat bangunan2 bersejarah di Surabaya kemudian lanjut ke Bromo..Dari Surabaya ke Bromo bagaimana caranya ya?

Kalau dari Bromo ke Malang atau Surabaya ke Malang lalu Malang Bromo membutuhkan waktu berapa lama ya?Sebab jika waktunya mepet, saya akan tuker rute nya..Di Malang ada apa saja?

Mohon bantuan informasi dari mas2 dan mbak2… Terima Kasih

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Indonesian Backpacker Community visit our website at http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

No SPAMMING or forwarding unrelated messages. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini :

Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

Your email settings: Individual Email | Traditional

To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Medan – Aceh

Dear All.. Saya rencana Mau ke Medan dan Aceh 26-Mey s/d 2 Juni 2009 nanti. Ada yang bisa kasih info kalau ke Aceh dari Medan itu enaknya naik apa dan berapa Jam Medan – Banda Aceh. Kalau Mau ke KM 0 di Sabang mesti naik apa lagi ? Object yang perlu dikunjungi itu apa aja di Aceh.. Hostel yang rekomendasi apa aja ? Dan berapa duit ? Apakah di Aceh perempuan harus pakai jilbab ?
Terima Kasih
Marlon
[Non-text portions of this message have been removed]