Tag Archives: penginapan-murah-di-cirebon

Tanya Cirebon

  Halo,   Saya butuh informasi dari teman-teman yang mungkin pernah melakukan perjalanan malam dengan KA CIREBON EKPRES, rencananya saya dari JKT 18.30 tiba di Cirebon 21.27 apakah aman bagi kami yang hanya perempuan berdua untuk tiba distasiun Cirebon pada malam hari ? dan ada yang bisa kasih info penginapan murah dengan harga kisaran 70rb-100rb yang dekat stasiun Cirebon? Pengennya sih mau keliling Cirebon dengan sepeda motor dimana ya tempat penyewaan motor?   Terima kasih   Debby

[Non-text portions of this message have been removed]

JHB – Malaka

Bookmark this category
Halo IBPers….

Saya ada rencana ke Johor Bahru liburan natal naik AirAsia (berangkat tgl 25 Dec pulang tgl 27 Dec). Saya akan sampai di JHB jam 4 sore tgl 25 jika sesuai schedule dan akan kembali ke JKT jam 4.20 sore tgl 27. Rencananya saya akan langsung ke Malaka karena kalau nggak salah hanya 4 – 5 jam naik bus lalu kembali ke Jkt juga begitu akan naik bus pagi dari Malaka dan lsg pulang ke JKT dari Johor Bahru.

Apakah teman2 sudah ada yg pernah melakukan perjalanan yg sama apakah yg harus saya lakukan untuk naik bus ke Malaka di Johor Bahru dari Senai Airport JHB lalu jam berapakah saya musti kembali dari JHB ke Johor Bahru krn akan lsg naik pesawat sorenya amannya jam berapakah saya musti berangkat dari Malaka? Apakah busnya aman dikarenakan saya akan pergi bersama dengan istri? Penginapan manakah yg di rekomendasikan di Malaka dan dekat dengan daerah turisme? Apakah masih banyak sweeping illegal immigrant di Malaysia? Kalau pun ada apakah dengan memperlihatkan passport kita mereka akan pergi krn toh mereka akan melihat jelas bahwa kami memang hanya turis.

Maaf yah kalau banyak nanya krn saya ingin menyiapkan dan mengantisipasi segalanya. Mohon teman2 yg pernah punya pengalaman atau masukan2 dapat di shearing.

Terima kasih sebelumnya.

brgds,

raja

[indobackpacker] Air Asia tutup beberapa Rute Domestik

Pak Ayib, Utk Jkt – Padang setahu saya mulai 1 Juli sdh tutup (info dr crew AA). Kebetulan adik ipar saya  sdh holding tiket utk lebaran, dan beberap hari lalu telah di telp Airasia untuk proses refund. Info lengkapnya mungkin bisa coba telp ke Call center AA di 021 – 50505088. 
Terima kasih.

________________________________ From: Virtual Insanity To: Dewi Ismiyati ; indobackpacker@yahoogroups.com Sent: Monday, June 15, 2009 8:59:26 PM Subject: Re: [indobackpacker] Air Asia tutup beberapa Rute Domestik
Bagaimana utk penumpang yg sudah pegang tiket jkt-pdg? Sbab saya msh disms air asia bahwa dr tgl 17 Juli-18 Aug akan pindah peswat ke QZ 7527. Hanya klarifikasi saja agar tdk salah info
On 6/15/09, Dewi Ismiyati wrote: > Dear all, > sekedar menambahkan info Airasia Jkt – Balikpapan efektif tutup pertanggal > 19 Agustus 2009. Jadi kalau masih punya tiket sebelum tgl segitu aman aman > saja. > Untuk Rute Jkt – Padang sudah  ditutup efektif tgl 1 Juli 2009. > > Terima kasih > > > > > ________________________________ > From: puspita dewi > To: indobackpacker@yahoogroups.com; Katharine Wahyuri > Sent: Monday, June 15, 2009 5:50:30 PM > Subject: Re: [indobackpacker] Air Asia tutup beberapa Rute Domestik > > > > > > Hi all, > thanks buat infonya Mbak Katharine, but tadi gw baru check ke call > centrenya… karena gw juga punya tiket jakarta – batam utk tgl 17 agustus. > menurut mas call centrenya, penerbangan jakrta – batam baru akan tutup > setelah 19 agustus 2009.. > > wah jadi lega deh:) ga jadi pusing cari tiket lagi:) > > ok , semoga beruntung buat rekan rekan lainnya:) > > > — On Mon, 6/15/09, Katharine Wahyuri wrote: > > From: Katharine Wahyuri > Subject: [indobackpacker] Air Asia tutup beberapa Rute Domestik > To: indobackpacker@ yahoogroups. com > Date: Monday, June 15, 2009, 10:23 AM > > Hi IBP member, > Mau info sehubungan dengan penutupan beberapa rute Domestik oleh Air Asia > (Releasenya seperti di bawah). Kemarin kebetulan aku baru terbang dari Batam > ke Jakarta dan sempat ngobrol2 sama petugas counter check-in dan mereka info > kalau dari Batam, makasar, Padang enggak bakal ada penerbangan Air Asia. Air > asia mau fokus untuk penerbangan ke luar negeri seperti Direct ke Hongkong, > rute-rute ke Australia, rute domestik baru seperti Bandung – Bali. Aku juga > punya tiket Jakarta – makasar untuk bulan akhir agustus :( > > So mungkin buat mereka yang sudah booking in advace bisa mulai bisa telepon > air asia untuk ganti schedule, refund atau uang kita di ganti dalam e-gift > voucher. > > Cheers, > Katharine. > ____________ _________ _____ > AirAsia Indonesia Menutup Sejumlah Rute Domestik > > > JAKARTA. Tak kuat menghadapi persaingan di rute domestik, maskapai > penerbangan AirAsia Indonesia akan menutup sejumlah rute penerbangan > domestik.. Penutupan ini akan mulai berlaku sejak 17 Juli 2009. > > Paling tidak, ada empat rute yang pasti tutup. “Penerbangan dari Jakarta ke > Batam, Padang , Balikpapan , dan Makassar adalah rute-rute domestik yang > akan segera kami tutup,” kata Sekretaris Perusahaan AirAsia Indonesia , Andy > Adrian, Senin (8/6). >

Re:Mohon Info Bus Damri ..

Setahu saya Jadwal:
Pool ke Bandara 3.30 s/d 21.00 Bandara ke Pool 6.00 s/d 23.30 Ini jadwal resmi yg saya lihat ditempel di bus tapi bisa jadi tidak semua pool sama.   Pool :
Gambir Rawamangun Blok M Kemayoran Kampung Rambutan Lebak Bulus Bekasi Bogor Cikarang   Semoga bermanfaat.
New Email addresses available on Yahoo! Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail. Hurry before someone else does! http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Batik vs Motif Batik…

setuju mas, sekarang ini memang kita atau saya pribadi juga bingung, mana yang batik atau hanya sekedar motif batik,
saya sangat tertarik dengan batik beberapa tahun belakangan ini, khususnya t-shirt batik walapun tidak meninggalkan kemejanya,
banyak referensi yang saya dapatkan dari internet mengenai batik, hingga suatu waktu saya menemukan banyak corak batik yang dipakai oleh raja-raja mataram dulu yang saya sangat pengen mendapatkannya, tapi pasti harga dan kualitasnya saya udah mulai mengoleksi t-shirt batik untuk pakaian sehari-hari yang saya gunakan, tapi saya bingung : apa yang saya kumpulin ini benar t-shirt batik atau hanya sekedar t-shirt motif batik,
salam
Zul