Tag Archives: penginapan-murah-di-sabang

Cari Teman Jalan Backpaker ke Ho Chi Min

Dear IBP’er

Saya berencana ke Vietnam, HCMC 30 Nov-5 Des dapat promo AA, jika ada yang punya jadwal yang sama bisa Japri saya, karena saya sendirian. Thanks

Regards, Ria Moenib www.riamoenib.com Powered by Telkomsel BlackBerry®

Aman gak ya ajakan backpackeran via internet??

Dear IBP….

Bisa share pengalaman backpackeran dengan orang yang baru dikenal via internetan atau fb an gak?…. trus tips untuk memilih teman perjalanan dsb….terutama untuk wanita seperti saya ini hikss….

Thanks ya…

Regards,

Yani Akbari

Cargill Indonesia

Ds. Manis Mata

Ketapang

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

needs lonely planet China and India

hi temans,

Mohon infonya dong kalau ada yg punya info tempat jual buku lonely planet edisi china dan atau india dgn harga ekonomis, selain di qb tentunya.

ditunggu infonya, japri aja supaya tidak mengganggu rekan yang lain.

thanks a lot, /S

(ask) jelajah surabaya dalam waktu 12 jam :)

Bookmark this category
Mbak Astried, kalau punya waktu yang singkat tapi pingin lihat-lihat kota Surabaya, coba aja ke House of Sampoerna. Selain bisa berkunjung ke Museumnya dan juga lihat cara pembuatan rokok Dji Sam Soe, mbak Astried juga bisa keliling kota tua Surabaya dengan bis wisata dari HOS namanya Surabaya Heritage Track (SHT). Gratis koq… tapi tetap aja harus daftar dulu. Bisnya dingin dan bagus dengan kaca yang lebar, sehingga bisa lebih jelas melihat keluar. Ada guide nya juga lho… Selain ke Tugu Pahlawan, kita akan berkeliling ke bangunan-bangunan tua yang ada di surabya. Lama perjalanan sekitar 1,5 sampai 2 jam. Kalau udah jalan-jalan pingin istirahat, coba juga ke A cafe di HOS. Bangunan tua juga… interior nya menarik sekali.

Selamat jalan-jalan ya…

Salam,

Mayank

Get your preferred Email name! Now you can @ymail.com and @rocketmail.com. http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/

[indobackpacker] Tambora

Dear Mba Lidya,
Seberat apa naik Tambora? Naik tambora lebih mudah ketimbang naik Rinjani, dan untuk trek nya juga nggak beda jauh dengan Gunung yang lain, kalau trek cepat, bisa kok Tambora di daki dengan Onedays Trip. Tapi karena jalurnya sering Hilang, mendaki Tambora kalau nggak pengalaman banget Di orientasi Jalur. Sebaiknya bawa pemandu atau minimal Lokal Porter.
Enak dari mana? Akses ke Tambora ada 3 macam. Pesawat? Bisa terbang ke Bima via Denpasar… lalu sambung angkot ke Dompu Bus? Bisa naik Bus Langsung dari Jakarta to Bima dulu 450.000 Septi Jaya, Safari Dharma Raya, Langsung Indah, Mawar (semuanya exectutive, tapi kadang Ac sering Mati..hehe) Kalau dari Lombok, bisa Naik Bus sedang Langsung ke Calabai, baru sambung ojek ke desa Pancasila.
Kalau dari Dompu, bus hanya ada 1 x per hari. Berangkatnya sebelum jam 2 siang, kadang bis nya langsung ke desa Pancasila (tergantung penumpangnya)
Pondokan, Bisa datang ke rumah kang Iful. Atau Om Bek. Harga Porter dulu Rp. 75.000 / hari. Nggak tau sekarang. Ojek ke pintu Hutan dulu 50.000, (nanti kalau jadi kesana, kasih update ya)
Photo tengok di http://odesya.multiply.com/photos/album/55/Odesya_Road_to_sumbawa-lombok
Tempat menarik lainnya, bisa ke Pulau Satonda, atau Moyo.. kalau suka spare waktu, dari Calabai, bisa naik perahu nelayan ke Moyo lalu ke Kota Sumbawa.
Salam ARIS