Tag Archives: penginapan-murah-di-yogyakarta-dekat-lempuyangan

Penang – Bangkok (dan thanks to info trip Malaysia-nya)

Dear tmn2 IBP,

Saya mau ngucapin terima kasih, trip pertama kali saya ke Malaysia (dan pertama kali ke luar negri) 21-25 apr lalu suksessss,, berkat info dr temen2 disini :) . yang bahkan lebih valid dr orang2 dr dunia nyata yang katanya pernah kesana..karena mreka lebih banyak crita hal2 yg mengkhawatirkan drpd seru2annya. Info ttg jalan, transportasi, spot2 yg dkunjungi yang saya dapat dari hasil menyimpulkan diskusi temen2 disini sangat akurat.. hehe

Berikutnya, saya sedang merencanakan trip Penang-Bangkok, dengan rute pswt Sby-Penang, jalur darat Penang-Bangkok, dan pswt pulang Bangkok-Sby. Tetapi ada keraguan karena range waktunya cukup pendek (cuma 5 hari, 8-12 okt). Dari hasil browsing sih, kemungkinan pembagiannya explore sehari di Penang, lalu slanjutnya langsung ke Bangkok. sampai saat ini, blm dpt tiket pswt yg “brsahabat” utk rute Penang-Bangkok, jadi alternatifnya masih bis atau kereta. Nah, kali ini mau tanya ke temen2 disini: – apakah jadwal tersebut masuk akal? cukupkan utk meng-explore keduanya? – termasuk mengenai jalur darat Penang-Bangkok, amankah? lebih efektif mana, bis atau kereta? lama tempuh perjalanan? sy baca di arsip, bbrp temen crita jalur ini pernah/ sering terhambat banjir, ada yg tau biasanya pada bulan2 apa? – ada ide lain ato rekomendasi efektivitasnya exploring kedua kota tersebut?

Makasih banget saran2nya,, dan pastinya sangat bermanfaat buat perjalanan saya berikutnya…

Salam, Desi

[Non-text portions of this message have been removed]

ittinerary to vietnam (via postie)

Bookmark this category
rekan yani, saya tidak mewajibkan Anda untuk mengunjungi tempat2 di HCM atau Saigon yg pernah saya kunjungi – yg sebentar lagi akan saya sebutkan, krn, emang siapa gue… kok kaya diktator wisata… (hehe), tp sekadar iming2, saya mau share. dan inilah: cuchi tunnel: terowongan bawah tanah, bukti perjuangan gerilya bangsa vietnam yg merepotkan tentara amerika waktu perang dulu…dan perlu juga nyoba, masuk, 100 meter aja jalan2 merangkak di tunnel itu. Di atas permukaan, di kota: perlu masuk-keluar pasar, nyoba makan pho, mie dan minum bir di pinggir jalan, ngopi vietnam, ke kantor pos, ke plaza atau lapangan malam2 – yg mungkin akan lihat parade/latihan tentara muda komunis… selamat jalan2

yudhi pengecer jasa yoga, penikmat perjalanan

—– Original Message —– Sent: Tuesday, April 27, 2010 9:53 AM

> > Hai temans IBP’ers > > bisa minta tolong bantuannya > > kalo di vietnam terutama di ho chi minh city > > kira2 tempat mana aja ya yang perlu/wajib di kunjungi ? > > atau mungkin ada teman2 yang pernah kesana dan advise me tempat yang bagus > untuk dikunjungi. > > waktunya cuma 3 hari soalnya jadi ga bisa nyebrang2… > > waktu pergi bulan juni ini > > thanks before, yani > >