Tag Archives: penginapan-murah-samarinda

Samarinda

Hallo Githa… Berhubung Bukit Bangkirai masuk dlm Kab. Kutai Kertanegara, tapi lokasinya lebih dekat ke Balikpapan, maka lbh mudah diraih kalo dr Balikpapan, sekitar 1,5 jam. Seperti masukan dr teman-teman, di Samarinda ada desa adat Pampang yg menyediakan pertunjukkan pada hari minggu pagi jam 9. Bisa foto2 wanita bertelinga panjang (tapi ada tarifnya ya). Ada juga kuliner kepiting. Ada Kebun Raya Samarinda. Dan kalo mau sekalian bisa ke Tenggarong, lihat museum Kayu,, yg isinya ada seekor buaya besar yg udah diawetkan, buaya ini gede bangeddd…dulu pernah memangsa beberapa orang pendududk. Di museum ini juga dipajang aneka artikel dan foto2 seputar penangkapan buaya dan bukti potongan tubuh manusia yg telah ditelannya.

Kalo sore asik juga duduk2 di sepanjang Tepian mahakam, sambil nikmati buah2an lokal spt durian Melak atau lai. Utk oleh2, bisa ke Pasar Citra Niaga, yang bersebelahan dengan Pasar Pagi. Semua pernik khas ada disini. Nah penginapan murah juga banyak, ada hotel La Tansa, Hotel Aida, dan macam2 lainnya, saya lupa. Pokoknya jalan kaki aja kitari daerah pasar, pasti ketemu hotel. Di sini utk cari makanan jg mudah. Apalagi kalo pagi, pedagang nasi kuninga da di mana-mana. Mau naik angkot jg banyak.

Untuk transportasi ke Bengkirai, atau transport ke Samarinda, bisa deh browse di explorebalikpapan.wordpress.com Ada paket utk wisata sekitar Balikpapan juga. And bisa juga minta carteran ke Samarinda dan sekitarnya.

Semoga infonya membantu ya Salam Hikmah Balikpapan

________________________________ From: Ghie Ghiet To: indobackpacker@yahoogroups.com; “TamasyaIndonesia@yahoogroups.com” Sent: Friday, March 23, 2012 2:51 PM Subject: [indobackpacker] Samarinda

  Dear all,

Need info mengenai Samarinda nih. Terutama Bangkerai dan daerah” lain. Info yang aku butuhkan, antara lain akomodasi dan transportnya, serta destinasi” yg seru dan unik disana.

Terima kasih

Githa Anathasia Bina Swadaya Konsultan CEDEP & Community Based Program http://about.me/githaghie

[Non-text portions of this message have been removed]

File – Rule Of Games Milis Indobackpacker.com!

Bookmark this category

Terima kasih, dan selamat bergabung di “Komunitas Backpacker Indonesia”

Semoga milis ini, bisa memberikan manfaat yang baik bagi kita semua. Milis Indobackpacker adalah bersifat moderasi penuh, yakni akan melalui moderator sebelum disebarkan pada anggotanya. Karena itu sebelum anda melakukan posting, baca baik-baik hal dibawah ini.

Ketentuan Mailinglist Komunitas Backpacker Indonesia

1. Milis ini dibangun untuk ajang berdiskusi dan berbagi informasi tentang dunia perjalanan petualangan/backpacking/travelling Indonesia dan luar Indonesia.

2. Semua member milist diperbolehkan membuat event backpacking/jalan-jalan bareng yang bersifat Non – Komersial, artinya event-event jalan bareng dilakukan untuk bisa sharing biaya perjalanan, tentu kalau pesertanya dalam jumlah banyak, koordinatornya boleh mendapatkan subsidi dari peserta.

Demi pengembangan situs www.indobackpacker.com, kami juga mengadakan event yang sama dan terbuka untuk umum. 10 % keuntungan akan di masukkan ke rekening situs Indobackpacker.com untuk membiayai kelangsungan situs dan melakukan explore tempat-tempat baru.

3. Dilarang melakukan SPAMMING, menggunakan media ini untuk promosi bisnis pribadi/perusahaan, iklan yg tidak berhubungan dengan forum, MLM, mengirim email yang berisikan chat (email pendek/sepotong tanpa identitas yang jelas), email berantai dan sejenisnya.

catatan : Iklan pribadi yang berhubungan dengan komunitas ini di perbolehkan asal bukan untuk keperluan bisnis. misal jual backpack, daypack yang tidak terpakai.

4. Mohon perhatikan sebelum mengirim email membaca kembali apakah email tersebut pantas dibaca oleh ratusan orang yg tidak membutuhkannya, jadi silahkan japri ke email yg bersangkutan juga hindari cross posting yang tidak berhubungan dengan tema backpacking.

5. Silahkan bertukar informasi dan berdiskusi dengan baik, bersahabat, dan dengan semangat membangun. Hindarilah perbantahan (flame) yang tidak perlu.

6. Saat me-reply disarankan untuk menghapus baris-baris “quote” yang sudah tidak diperlukan agar tidak membingungkan pembaca, sekaligus mengurangi besar email.

7. Diperkenankan mengirim cuplikan artikel dengan menyebutkan sumber aslinya. Jika artikel tersebut tersedia di Internet, mohon disertakan alamat URL aslinya. dan apabila FW mohon di hapus bagian yg tidak perlu!

8. Mohon mengisi kolom “SUBJECT”, sesuai isi email anda.

9. Gunakan “Plain Text” dalam pengiriman email, hindari “Rich Text” atau “HTML format”.

10. Selingan-selingan diperbolehkan selama tetap bersinggungan dengan komunitas, dan kalau agak jauh dimohon menggunakan format subject [OOT].

Moderator tidak akan meloloskan email jika : 1. Email bersifat provokasi, mengganggu, menyerang atau menyakiti anggota lain. 2. Email dipertimbangkan berisi komentar rasis, konotasi menghina, menyakiti dan saling bersahutan. 3. Mengandung kalimat sumpahan ataupun kata kasar. 4. Mengiklankan produk atau jasa untuk mendapatkan keuntungan pribadi. 5. Email yang sepertinya meniru atau berkedok orang lain. 6. Mengandung tautan yang tidak pantas, bersifat menyerang dan melanggar hukum: hak cipta, situs dewasa, situs yang memerlukan registrasi ataupun situs bayar -pay per view. Tautan yang mengantar pada situs profit tanpa editorial ataupun situs berteras yang secara otomatis meluncurkan banyak jendela. 7. Email yang memberikan gambaran atau anjuran aktivitas yang dapat membahayakan diri dan orang lain tanpa adanya pengawasan ahli. 8. Email dipertimbangkan spam jika posting email yang sama beberapa kali dalam waktu yang berurutan. 9. Email yang menurut moderator diluar topik dari backpacking, travelling ataupun tematik di sekitarnya. 10. Email yang sudah dibahas sebelumnya, terutama informasi destinasi yang populer dalam jarak waktu posting yang tidak lama. Biasakan untuk melihat arsip melalui web. 11. Email yang bersifat chit-chat dan tidak mempunyai kepentingan secara umum bagi semua anggota. 12. Email dengan tata penulisan yang membingungkan, banyak singkatan (sms) dengan mengabaikan etika email secara umum; meliputi tanda baca, spasi dan paragraf serta atribut penulisan lain sehingga menjadikan maksud/ide/pokok pikiran penulisan email tersebut tidak tersampaikan dengan jelas.

Bagi email yang mengandung hal diatas, tidak akan muncul di milis tanpa pemberitahuan dan peringatan. Kami berhak untuk melakukan perubahan terhadap ketentuan ini sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan.

Kunjungi situs kami untuk registrasi di www.indobackpacker.com atau http://www.backpacker-indonesia.info

Salam Komunitas Backpacker Indonesia Tim Moderator dan pengelola situs Indobackpacker.com

©Indobackpacker Community, revised 21 September 2009

————————————

Indonesian Backpacker Community visit our website at http://www.indobackpacker.com atau bisa juga di http://www.backpacker-indonesia.info/

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

No SPAMMING or forwarding unrelated messages. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini :

Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

Your email settings: Individual Email | Traditional

To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

To change settings via email: mailto:indobackpacker-digest@yahoogroups.com mailto:indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] Pendaki Gunung Hilang

Boleh ikut komentar?
Saya sendiri melihat pendakian di musim hujan adalah sebuah tantangan, apalagi medannya semakin sulit. Kendalanya dan resiko, saya pikir teman2x pendaki sudah memprediksi semua itu.
Persoalan utama? Ada yang satu yang hilang, tapi ada 99 yang tetap safety dan pulang dengan nyaman, setelah menjelajah medan sulit! Di Indonesia, saya melihat 1 yang hilang, media seperti mau kiamat! Semua memberitakan.. dan kalau ada 99 yang sukses, tak ada beritanya.
Sama seperti ketika kita menilai 1 x buruk seolah-olah melupakan 99 yang baik.
Saya lupa edisi ke Berapa, NG (national Geography) menurunkan tulisan keren ” Pendaki Polandia” mereka mendaki gunung2x diatas 7000 m di saat 99 mengatakan, Bulan itu tak mungkin ada pendakian. Hasilnya mereka sukses di pendakian Musim dingin. Suhu bisa -43c
Kembali ke Indonesia! Di Indonesia, bulan tersulit atau istilah saya “Musim kurang baik dan kurang rekomendasi” antara Nop – Mar, bulan ini bukan karena Musim hujan yang bikin Banjir dimana-mana, tapi juga Badai yang begitu cepat.
Pertanyaannya? Disini anda harus belajar menyelinap di antara Hujan atau Badai, tentu harus tetap bisa bepikir Baik, Otak masih berfunsi dan bisa mengambil keputusan yang terbaik.
Membaca komentar ini, saya kok 2 kali ke salak, nggak nemu kawah beracunnya? Setau saya Gunung Salak dipuncaknya hanya ada 1 Kuburan dan dikeramatkan, kawahnya sendiri ad adi Kawah Ratu.
Dalam hati hanya mikir atau berandai2x. Kalau gunung di tutup untuk semua bentuk pendakian, ya sebaiknya tak di langgar! Begitu juga kadang kita harus menghormati Rummor penduduk Lokal, Misalnya “jangan naik ke Gunung Pangrango Malam Hari, karena masih ada Macan? Setelah saya coba, ternyata bukan ada Macan, tapi jalurnya kalau malam sulit terlihat”
Kalau saya boleh kasih komentar lagi? Bagaimana bisa belajar survival sungguhan kalau belum pernah tersesat?
Semua kembali berpulang ke Pendaki Masing2.
Tahun lalu, saya sempat menolong kawan pendaki yang sudah mau Mati di trek semeru, saya bilang.. Baru Hampir Mati, tapi kan belum mati?? Wong diem dirumah juga bisa Mati kok.
Musuh Paling Menakutkan selama saya menyukai petualangan adalah Membunuh Ketakutan.
Salam ARIS Adventure log see at www.exploredesa.com/ndeso