Tag Archives: perbedaan-antara-pacet-dan-lintah

[indobackpacker] Transportasi di Lombok (via postie)

Bookmark this category
Hi Maria……

Aku coba jawab beberapa poin aja ya ;

1. Kalau untuk wisatawan domestik cukup menggunakan SIM Indonesia saja kok.     SIM International berlaku kalau kita akan menggunakan kendaraan di luar negeri.

3. Kebetulan waktu itu aku dapat no HP supir sekaligus guide yang menyewakan     mobil, jadi langsung dijemput di Bangsal setelah kembali dari Gili Trawangan.

5. Kebetulan nggak nyatet jadwal nya tapi selain dari Bangsal ada juga dari Senggigi     langsung yang dikelola Perama (kalau nggak mau jauh2) yang ini sekitar jam 9 pagi     atau bisa kontak langsung Perama. Dari Senggigi ke Bangsal itu kalau naik taksi     sekitar Rp 70 ribu-an aku pernah coba naik ojek Rp 50 ribu tapi nego dulu hehe,     lama perjalanan Senggigi – Bangsal sekitar 45 menit an karena banyak tanjakan     dan pemandangan yang indah. Kalau dari Bangsal ke Gili Trawangan sekitar 45 menit.

Ardi

— Pada Sel, 27/4/10, Maria Tjahjadi menulis:

Dari: Maria Tjahjadi Judul: [indobackpacker] Transportasi di Lombok Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Tanggal: Selasa, 27 April, 2010, 6:29 PM

 

Hi IBP-ers,

Saya mau tanya, udah baca beberapa artikel yang ada di sini, tapi masih belum menemukan artikel yang tepat, bagaimana dengan transportasi di Lombok?

1. Apakah kalau menyewa kendaraan, baik motor atau mobil, harus mempunyai SIM internasional?

2. Berapa kisaran harga penyewaan motor di Lombok? Dimanakah bisa menyewa kendaraan?

3. Katanya, kalau sewa kendaraan ga bisa ya kalau langsung dari airport?

4. Apakah ada yang pernah menginap di Dharmarie Hotel Senggigi? Ada reviewnya?

5. Ada yang tau jadwal kapal paling pagi dari Bangsal ke Gili Trawangan? Transportnya kalau dari Senggigi naik apa dan berapa biayanya?

Untuk sekedar informasi, saya datang melalui airport.

Mohon bantuannya.. ..terima kasih sebelumnya.. .

Salam,

Maria

[Non-text portions of this message have been removed]