Tag Archives: perbedaan-apply-dan-apply-to-all

Ada yang ke phuket-phiphi-bkk antara tgl 28 jan – 7 feb??

Hai teman2 indobackpacker,

adakah diantara teman2 yang traveling ke Phuket-Phiphi tanggal 28 jan – 3 feb? Dan traveling ke bangkok tanggal 3 feb – 7 feb?

Karena temen saya ngga jadi berangkat, saya lagi nyari teman2 barengan.. Kalau kira2 ada yang pas tanggalnya segituan mohon dikabari yah, biar dapet ijin berangkat…

Thankyou banget!

Uci :)

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Peta Bakosurtanal Gunung Rajabasa

Halo semua Apakah ada yang punya peta Bakosurtanal Gunung Rajabasa? Jika demikian, seseorang bisa melihat apakah puncak yang lebih tinggi adalah kiri (barat) atau kanan (timur) dari kawah? Saya akan sangat senang untuk menemukan jawabannya! Terima kasih Daniel

Batal tiket sebagian (via postie)

Bookmark this category
pengalaman saya sih tidak ada masalah, check in seperti biasa, tidak ditanyakan juga untuk kursi yang tidak terisi

2010/4/21 Heince Theopilus

> > > tidak ada masalah biasanya pada saat cek in. > kursi teman anda nanti akan ditempati oleh orang lain biasanya karena > kosong. > kl advance sepertinya sih masih tetep kosong. > > > On 4/20/10, Yudha <antiyudha@yahoo.com > wrote: > > Halo semua, > > > > Saya lagi bingung, jadi minta info2nya.. :) > > > > Rencana Saya akan berangkat ke luar negeri naik Airasia ber7 orang, tp > > ternyata kmren ada info bahwa 2 orang dari rombongan batal dan akan > > menyusul. > > > > Yang Saya mau tanyakan, apakah ada masalah pada saat check-in Airasia, > > karena di tiket Saya 1 tiket untuk 7 orang, digabung semua pp ? > > > > Dan Saya sudah booking advance seat, bagaimana dengan 2 bangku yang > kosong > > tsb ? > > > > Terima kasih. > > > > > > Sent from my BlackBerry® smartphone > > > > ———————————— > > > > Indonesian Backpacker Community > > visit our website at http://www.indobackpacker.com > > > > Silakan membuka arsip milis > http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ > > untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan. > > > > No SPAMMING or forwarding unrelated messages. > > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT. > > > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip > > bagian yang perlu saja. > > > > Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, > tetapi > > mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file. > > > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini : > > > > Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com(moderasi penuh) > > Mengirim email kepada para Moderator/Owner: > > indobackpacker-owner@yahoogroups.com > > Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > > No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > > Berhenti dari milist kirim email kosong : > > indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > > Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : > > indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com > > > > Yahoo! Groups Links > > > > > > > > > > — > thx > Heince Theopilus > 081320040300 / 022-91155118 > www.heince.wordpress.com > www.heince.multiply.com > >

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Indonesian Backpacker Community visit our website at http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

No SPAMMING or forwarding unrelated messages. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini :

Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

Your email settings: Individual Email | Traditional

To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Apa pendapatmu?

Bookmark this category
nimbrung cerita dong….. saya sering menjumpai banyak kawan2 kita di tempat”sederhana” itu penuh dengan artis2/seniman yang mampu menciptakan bentuk2 arsitek2 rumah dadakan yg beragam.. contohnya saja didaerah pemukiman nelayan muara angke, disana banyak para pengumpul kerang dan pengupas kerang atau disebut selindet (saya juga tidak tahu dari mana bahasa ini didapat krn tdk ada dalam kamus Indonesia dan Cirebon) he hehehe… mereka sering membuat cerita2 dan lakon2 yang lucu2 sambil mengupas kerang dan membersihkan yang isi ceritanya mirip2 tokoh pendongeng terkenal dari Aceh itu.. biasanya anak2 kecial para nelayan dan para kaum selidet mendengar cerita2 dari para laki2 dewasa yang bertugas memasak kerang dan ada banyak Lakon2 cerita lagenda Nelayan yang umumnya tidak tertulis di buku cerita anak2 terbitan perusahaan terkenal itu.. saya sendiri sering tertawa geli karena ada banyak lakon2 yang mereka bawakan dan banyak suara2 para pedagang yang berteriak “jual mangga asam.. dijual murah,diskon ma kartu sembako..”… atau tukang bubur bisik2 dgn tukang rumba”bahenol oii..tukar rumba ma bubur 2 piring buat abang… ya”.. (ada barter ekonomi..dan ada interaksi komunikasi manusia).. jujur saja,saya menuils ini sambil tertawa geli karena mengulang memory saya di sekitar para nelayan n kaum selindet itu…   .. teman2..cobalah.. saya rasa wisata daerah”sederhana” lebih menyenangkan daripada wisata ke mall2 yang menguras kantong anda.. salam.. Irene…

 

________________________________ Cc: puguh_imanto@yahoo.com Sent: Mon, 1 March, 2010 1:50:40 PM

  Halo semua, Saya pribadi lebih suka mendatangi tempat-tempat “sederhana” seperti itu. Berkunjung ke tempat terpencil dengan transportasi yang sulit, akses pendidikan dan kesehatan yang sangat minim, atau bahkan ke “kampung sebelah” di pinggir kali justru dapat mengingatkan bahwa kemiskinan adalah hal yang nyata, dan tidak perlu disembunyikan. Mengajak orang asing untuk berwisata ke tempat kumuh bukanlah eksploitasi kemiskinan, karena bisa jadi ada kesempatan untuk mengetuk hati orang-orang yang mau membantu dan mengulurkan tangan. Jika mengunjungi tempat seperti itu, ya usahakan untuk tampil sederhana dan mau berbaur. Jangan pula melihat mereka dengan pandangan heran. Supaya tidak menambah rasa kesenjangan yang mungkin saja timbul di penduduk kawasan kumuh

Salam, Mutia Muliasih

— On Mon, 3/1/10, Puguh wrote:

 

Temans;

Membaca di koran beberapa minggu yang lalu tentang wisata daerah kumuh. Pada dasarnya si tamu diajak berkunjung ke beberapa daerah kumuh di Jakarta untuk menyaksikan sendiri bagaimana kehidupan di kawasan yang secara infrastruktur tidak layak. Uang yang dibayarkan tamu untuk ‘guiding service’nya, dikembalikan ke masyarakat di daerah tersebut.

Beberapa teman menyatakan ketidaksetujuan dan menganggap hal ini adalah eksploitasi kemiskinan.

Saya sendiri cenderung berseberangan. Selama masyarakat didaerah kumuh tidak menggantungkan pendapatan utama dari ‘wisatawan’ yang datang berarti mereka tidak melakukan eksploitasi kemiskinan. Banyak warga yang memang bekerja sebagai pemulung dll yang sebenernya memberi nilai tambah. Bahwa faktanya mereka dipinggirkan secara struktural, itu hal lain.

Kalo memang ada sisi buruk rupa Jakarta, kenapa harus malu? Apalagi kalau memang tak bisa membuat perubahan yang berarti.

Apa pendapatmu?

Tabik;

Puguh

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]