Tag Archives: perbedaan-waktu-indonesia-turki

Minta Bantuan info tentang kyoto –please

Dear all,   bantuin dong

saya dibantu dong 1. kalau saya mendarat diosaka … bagaimana cara termudah dan murah sampai ke kyoto? 2. Adakah yg punya referensi tempat nginap murah di kyoto ( 1 night masih personal expenses soalnya) 3. Tempat apa saja yang Wajib dikunjungi dan bisa dilakukan dalam 2 hari dengan rute yang searah .. supaya lebih mudah dan tidak bolak balik… dan caranya bagaimana? 4. Mungkin … dengan amat sangat berharap adakah rekan rekan yang kebetulan berada disana bisa membantu saya supaya 2 hari kyotonya jadi lebih mudah ??? saya sama sekali tidak bs berbahasa jepang dan ngga punya referensi apapun.

trima kasih banyak buat bantuan kawan2!    bantu ya….. salam Trully  

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Jakarta-Blitar-Surabaya-Solo

Bookmark this category
Jakarta Solo mending naik kereta api. Dari Solo Surabaya naik Patas EKA 54 rb sudah dpt makan porsi cewek. Kalo naik kereta bisnis 60rb. Naik Bis EKA AC biasa 25rb. Dipenginapan Surabaya enaknya ke Sahid 350rb kalo yg 200rb agak jauh dari pusat kota. Kalo dari bungurasih naik PAtas (4rb)ke Tugu Pahlawan(patas selalu lewat Tugu Pahlawan-jika ditruskan ke Perak bisa ke madura tapi naik feri 4rb tidak bisa lihat jembatan baru) di jl tembakan ada hotel 125rb ada 3 Jalan saja disitu. Dibelakang dispenda ada hotel 150rb. Kalo malam ada bebek terkenal dekat BCA. Kalo hotel sahid dekat delta Plasa jika mau jalan disitu dekat TP. Trus kalo ke Blitar naik patas lagi kalo dr Delta jlan saja atau naik lyn turun di Panglima sudirman(ada tugu bambu runcing-disitu kalo malam rame).Ke blitar ada banyak bis ekonomi 20rb. Enaknya Patas sekitar 15rb kalo nggak salah, diteruskan ke Blitar. Tapi ada bis ekonomi ke Blitar dr terminal bungurasih. Dr Solo ke blitar rada ruwet rutenya. BAru dari Blitar kembali ke Jakarta. Saya rasa kalo naik apapun aman2 saja kalo hati2 dg barang kita. Naik Patas Sby-Solo enak. yg ekonomi AC murah juga dan bersih. Sebetulnya di Sby gampang jalanya cuma krn muter jadi kesanya jauh. Padahal kalo mau jalan gampang. KAlo ada waktu jalan ke Taman Bungkul lumayan rame kalo malam. Disini dilewati Patas pulang perginya. disitu banyak makanan murah. Kalo malam minggu bisa sampai pagi ramenya. Surabaya Aman kok.

Selamat jalan2. Cobain Rujak cingur depan Grahadi masuk kedalam lewat kantor pos dibawah beringin 11rb, sate ondomohen 10rb. Kalo dari Delta naik Lyn N. Kalo dari tembakan juga lyn N.NAik Lyn di Sby 4rb. Cari oleh2 di pasar Genteng, juga naik Lyn N zanni

________________________________ Dari: Yunizar Permadi Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com; Kartini Hardjosuwignyo Terkirim: Rab, 9 Desember, 2009 09:54:49 Judul: Re: [indobackpacker] Jakarta-Blitar-Surabaya-Solo

Kalo usul saya sih mending surabaya dulu baru ke blitar – solo – balik jkt. Soalnya lebih menghemat waktu, blitar bisa dibilang diantara surabaya – solo walaupun gak searah langsung.

— On Mon, 12/7/09, Kartini Hardjosuwignyo wrote:

Dear Temans,

Saya berencana melakukan perjalanan (sendiri – backpacker) pada tgl 17 – 20 Dec dari Jakarta ke Blitar dan mungkin akan ke Surabaya setelahnya. Rencana, jika memungkinkan, dari Surabaya akan lanjut ke Solo (tgl. 20-22 Dec.). Namun saya masih bingung mengenai transportasi & destinasi, apakah ada yang bisa memberi petunjuk, terutama untuk transportasi Jakarta ke Blitar, dan Blitar ke Surabaya, as this will be my 1st experience :) . Kira-kira transportasi yang budget friendly dan aman untuk perempuan apa y? Lalu, adakah referensi untuk destinasi (must visit objects) & juga tempat penginapan selama di Surabaya, mengingat saya berencana hanya 1 hari di sana.Mohon rekomendasinya dari teman-temans. .

Need some clue please….

Matur thank you :)

Best Regards,

KariN

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

___________________________________________________________________________ Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru. Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. Cepat sebelum diambil orang lain! http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/

[Non-text portions of this message have been removed]