Tag Archives: peta-pelabuhan-rawa-saban

aman ngga untuk berdua

Pengalaman pertama ke taman nasional adalah ke Halimun unforgettable..beberapa tahun lalu jadi, sepupu yang sekolah di Jerman ( Darmstad) libur ke Indo..dan mau ke Halimun koq kesitu ? hutannya masih natural dan menjadi bahasan kommunitas disana ikut Mon…loe nyetir…kita pergi dua mobil, mobilku isinya perempuan semua mobil satu lagi : sepupuku ama si bule2..
Start dari Bogor – Parung Kuda….terus…terus…nyasar..nyasar..akhirnya dapat jalan daftar ke kantor tsb..lalu mulai …awal masuk sepanjang ke hutan itu. batu2 kerikil disabet aja tuh jalan…ditengah2 batu nya gede dan besar…akhirnya mobil nyangkut hujan deras lagi pake petir..
Sampai juga di guest house, shocked dan surprised gw yang belum waktunya mens langsung muncrat nggak ada listrik, teman dan saudara malam itu ngbahas jalan darat … dari Anyer tembus ke Pelabuhan Ratu, gw sih langsung nyungsep dikasur malam itu juga terdengar ada pohon tumbang…jatuhnya tuh pohon dekat mobil loe ( siaran berita dari pegawai kebun teh) “Maka itu sekali2 main ke taman nasional…hutan kita itu terindah didunia loe mau nggak Mon, dijemput pake helikopter dan dikasi duit sejuta utk kesini lagi’
Paginya kita main ke canopy yang dibawahnya ada sungai dan air terjun lalu hunting ke kebun teh…dan cari musang..photo kupu2 ( memang banyak dan bagus2) malamnya bahas peta itu lagi, ngopi, makan dan ngalor ngidul
paginya aku duluan pulang dengan teman..( dan ada rombongan lain yang akan nyusul) .hanya sedikit perjalanan utk sampai ke mobil ( yang sudah diperbaiki oleh peg perkebunan) dan liwat lah truk kebun teh….stop..stop mang…aku minta liften mau kemana neng ? ke pohon tumbang… pohon tumbang? ya pohon tumbang..belum disuruh naik…gw lngsung aja duduk disebelah supir…jalan mang ( tahu nggak ? tuh supir lihat kaki kita aja, kata teman disebelah) emangnya kenapa ? kita ini disangka kuntil anak hah kuntil anak “”" Pulangnya sih jalan santai…pagi hari with view scenery
Ingat kejadian itu sering geli sendiri ( ada teman orang Inggris living here in Jkt, rayu2 ajak kesana lagi nemanin. dijamin deh Mon nggak bakalan nyangkut dibatu lagi, nggak nyetir dan nggak juga disangka kuntil anak) tapi tetap aja aku nggak mau kesana lagi, cukup sekali
salam , Mona

On 4/15/09, Rachmat Hidayat wrote: > > > > Jamur menyala, jembatan canopy, curug macan, perkebnan teh, dsb memang > berada di areal Taman Nasional Gunung Salak Halimun. Jadi BUKAN di Gunung > Salak-nya. Dan ini berlokasi di CIKANIKI. Ia berada dalam areal Taman > Nasional Gunung Salak Halimun (TNGSH)/ TNGSH sendiri sangat luas, merupakan > hutan hujan terbesar di jawa. > > Untuk rute, bisa melalui parung kuda, sukabumi menuju arah > kabandungan..dengan jalan berbatu sepanjang 22 Km. > > Salam, > > Rachmat Hidayat > > 0815 937 9574 / 92961903 > > — On Tue, 4/14/09, Stefanus Andree TW <andree_784@yahoo.com> > wrote: > From: Stefanus Andree TW <andree_784@yahoo.com > > Subject: Re: [indobackpacker] gunung salak : aman ngga untuk berdua > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Tuesday, April 14, 2009, 9:37 PM > > Btw, gunung salak dibagian mananya yah ada jamur bisa nyala… > > Temen saya juga ada yg ngajakin ke taman nasional halimun… > > ini salak kan? > > > > Sebenernya salak ini berapa luas? > > Klo gunung gede kan, air terjun, telaga warna, alun2, puncak gunung gede, > air panas, ini smua bisa dilalui dengan skali jalan… > > — On Tue, 4/14/09, kurnia permatasari wrote: > > From: kurnia permatasari > > Subject: [indobackpacker] gunung salak : aman ngga untuk berdua > > To: indobackpacker@ yahoogroups. com > > Date: Tuesday, April 14, 2009, 10:44 PM > > Dear All, > > Ada yang tau jalan ke taman nasional gunung salak ga?saya tertarik setelah > mengetahui disana ternyata indah, ada jamur menyala, air terjun, dll. > > kalo yang pergi hanya kelompok kecil saja misalnya cuma berdua dengan teman > perempuan, aman atau tidak ya? > > Terimakasih banyak :) > > > > sari > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > [Non-text portions of this message have been removed] > > > > > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >
[Non-text portions of this message have been removed]