Tag Archives: peta-transportasi-kuala-lumpur

Malam tahun baru di Ubud Bali

Dear backpackers, saya butuh info nih, diantara rekan-rekan ada ngga yang pernah tahun baruan di Ubud, Bali? Kira2 sepi banget ngga sih? Saya bakal ada disana pas tahun baruan, takut garing nih… Boleh sharing dong, tempat2 yg bisa dikunjungi pas mlm tahun baruan disana, (selain di hotel2 mahal itu tentunya). Terimakasih.

salam, Aimee

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] Rekomendasi Hostel di Ho Chi Minh City

Dear Indra,

Saya tiga hari lalu menginap di Nga Hoang hostel, seperti yang ditulis mbak Tari, memang ga ada eskalator.

Menurut pribadi saya, hostel ini cukup representatif, dengan harga $7 semalam, ada kamar mandi, AC, Tv dan kulkas mini di kamar. Harganya bahkan bisa turun kalo pas low season, saya dengar si ibu menawarkan $5 untuk bule yang kemaren go show.

Letaknya pun sangat strategis, dekat dengan Sinh Tourist, resto halal, Ben Tahn market, bus ke/dari airport (no 152) pun lewat di jalan utamanya. Highly recommended lah..

Tentang si ibu yang judes, emang karna jarang senyum, jadi kelihatan judes, dan rada strict soal passport, tapi pada dasarnya baik hati, saya banyak minjem alat2 ibu itu dari isolasi, gunting dsb. Beliau selalu kasih. Lagian kita ga ketemu setiap saat, jadi ga masalah.

So have fun di Saigon, dan hati2 bila menyebrang jalan :)

Cheers,

yani

— In indobackpacker@yahoogroups.com, Tari wrote: > > Halo Kawans, > > Revisi : Di Nga Hoang hostel tidak ada eskalator/lift, bukan tidak ada tangga. > > Salam, > > > > Tari > > > > YM ID : kuntarini_rahsilawati@… > > http://kuntarini.multiply.com > > — On Fri, 10/1/10, Tari wrote: > > From: Tari > Subject: Re: [indobackpacker] Rekomendasi Hostel di Ho Chi Minh City > To: “indra.nugraha9988″ , indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Friday, October 1, 2010, 10:06 AM > > > Halo, > > Saya baru 2 minggu lalu di Nga Hoang hostel. Hostelnya di dalam gang, dan kamar saya di lantai 5. Gak ada tangga. Saat naik tangga disemangatin sama backpackers Amerika, udah kayak naik gunung :-D Kamarnya bersih dan lumayan nyaman, tapi ibunya judes nyebelin. Bagusnya, di hostel itu free internet (3 komputer) dan ada breakfast. > > Hostel dgn kisaran harga yang sama cukup banyak di daerah Pham Ngu Lao. Anjuran saya, sehari saja di Nga Hoang lalu cek hostel2 disana yg letaknya masuk ke dalam jalan, kemungkinan bs dpt lebih murah USD1-2. Lbh enak kalo dapat kamar yg di lantai 1 saja. Kalo memang gak ktemu yg lbh nyaman, tinggal diperpanjang saja tinggalnya di Nga Hoang. > > Saya berencana ketemuan teman IBP utk share itinerary Vietnam (HCMC)-Cambodia (Siem Reap & Phnom Penh) di Plaza Semanggi pk 13 Sabtu ini di Solaria rooftop. Selain kota2 itu, sy gak bisa kasih masukan :) Silakan gabung kalo tertarik :) > > Salam, > > > > Tari > > > > YM ID : kuntarini_rahsilawati@… > > http://kuntarini.multiply.com > > — On Fri, 10/1/10, indra.nugraha9988 wrote: > > From: indra.nugraha9988 > Subject: [indobackpacker] Rekomendasi Hostel di Ho Chi Minh City > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Friday, October 1, 2010, 2:15 AM > > > Rekan IBPers, rencananya akhir bulan ini saya akan solo backpacking ke Ho Chi Minh City selama 2hari(Sabtu-Senin). Dan kali ini saya benar2 strict trhadap akomodasi di sana. Tiket pesawat pp sudah saya dapat seharga Rp400ribuan. Dan akomodasi akan saya batasi maksimal USD50 yang sebagian akan terpakai utk tour ke Cao Dai dan Cu Chi Tunnel. Sementara utk city tour cukup dengan jalan kaki. Itinerary sudah saya buat dengan matang. Yang masih jadi kendala adalah hotel. Saya sudah cari di arsip milis dan kesimpulannya, Luan Vu dan Phan Lan adalah yang paling banyak direkomendasikan rekan2. Tapi bagi saya masih terlalu mahal rate-nya. Setelah saya cari di Hostelbookers dan Hostelworld, saya menemukan beberapa hostel di Pham Ngu Lao yang masuk dalam budget saya(Dorm dan > -Nga Hoang Hotel seharga USD5/malam (Hostelworld) > -Me Them Bed & Breakfast seharga USD6.13/malam (Hostelbookers) > > Pertanyaan saya, > 1.Di antara rekan-rekan apakah ada yang mengetahui or punya pengalaman menginap di hostel2 tersebut? Kalau ada tolong di-sharing ya mengenai hostel2 tersebut. Trutama mengenai lokasi, staf dan kamarnya. > > 2.Selain hostel di atas, apakah ada hostel lain yang bisa rekans share (yang masuk budget saya tentunya, hehe…)? > > 3.Adakah rekan yang pernah menginap di kamar2 penduduk sekitar yang disewakan kepada turis? Bagaimana tarifnya dan cara menemukannya? > > Sekian terima kasih > > Rgrds > > Indra > > > > ———————————— > > Kunjungi website IBP: > http://www.indobackpacker.com > > Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/   untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan. > > SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT. > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja. > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini: > > Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) > Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com > Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com > > Yahoo! Groups Links > > > > > > >       > > [Non-text portions of this message have been removed] > > > > ———————————— > > Kunjungi website IBP: > http://www.indobackpacker.com > > Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/   untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan. > > SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT. > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja. > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini: > > Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) > Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com > Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com > > Yahoo! Groups Links > > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

sabesi krakatau 1-2 mei 2010 (via postie)

Bookmark this category
Dear all

ada yg mau ke sabesi n krakatau tanggal segitu ??? mungkin bisa share kapal nya. Kebetulan gw n rombongan mau kesana cuman 10 orang, sedangkan kapal bisa nampung 20 an. Sayang bgt kalo kosong hehehe n biar bisa patungan lebih murah

thanks adie

[Non-text portions of this message have been removed]

(ask) Kertajaya or gaya baru selatan?

Bookmark this category
hi semua

saya berencana ke surabaya tgl 24 ini dan lanjut ke mataram via surabaya , tapi masih bingung antara 2 kereta ini, menurut teman-teman , mana yang lebih baik ya?

thx

[Non-text portions of this message have been removed]

(ASK) VOA Shenzen-mohon klarifikasi

Rio, mungkin konfirmasi itu bisa ditanyakan langsung pada Cisilia karena beliau emang backpacking kliling China beberapa tahun lalu (sendirian lagi). *hello cisil, ditunggu critanya*
Tapi sejauh pengalaman saya, untuk paspor Indonesia tidak bisa VOA di pintu masuk China. Emang ada status khusus yang bisa, misalnya permanen residen di Hongkong atau lahir disana (part I dari http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_4.htm#part2). Toh saat ini bisa dibilang visa China itu mudah banget. Sekitar dua tahun lalu saya juga urus visa China lewat kedutaannya di Singapura. Di website embassy China disebutkan tiket dan hotel sebagai ‘respectively’. Pake hostel printout juga boleh kok, dan tiket juga ngga musti dari Singapura. Bisa aja bilang masuk lewat darat dari Hongkong misalnya. Mereka ngga terlalu ketat, kalau diberikan rencana itinerary yang jelas mereka bisa memahami.
Cerita si Ruth itu karena dia berwarganegara yang bisa apply visa China di Hongkong/Macau. Tetapi syaratnya adalah tiket pesawat return dan lebih ketat permintaan dokumennya. Ini emang tipikal untuk apply visa di negara ketiga, lebih ribet dan berat. Saya kira jika di Jakarta atau tempat kita tinggal, tidak akan sesulit itu. Saya berpedoman daripada balik kanan, mending disiapkan dini. Daripada kecewa mending tanya langsung aja ke Kedutaan di Singapura.
Salam, ambar www.ceritaambar.com Gtalk ambar.briastuti | Gvoice +1 (408) 940-5013 Adventures. Backpacking. Photography.

2009/8/6 Rio Indrawan : > Thanks for Mbak Ambar dan Natz atas informasinya, > > Kalau pertanyaannya sejak kapan Indonesia bisa masuk Lo Wu dengan VOA, > justru dari arsip dahulu, saya membaca passport hijau bisa mendapat short > visit visa untuk Shenzen > > http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/message/17066 > > mengapa saya memilih melakukan visa on arrival, karena saya baca prasyarat > untuk visa China di China Embasy of Singapore adalah adanya return air > ticket dan hotel booking; > http://www.chinaembassy.org.sg/eng/lsqw/t424958.htm padahal saya berencana > menyebrang lewat Lo Wu check point. > > > > >