Tag Archives: petty-manis

Ambon

Teman-teman,

Seperti janji sebelumnya, mau sharing bagian kedua dari perjalanan ke Maluku: Ambon series. Cerita lengkap – dan akan diupdate terus – ada di http://endrocn.wordpress.com

Mohon maap kalo gak banyak informasi di tulisan ini. As always, saya sering tergelitik sama hal-hal kecil yang kadang dianggap nggak penting. Buat saya, hal-hal kecil ini yang bikin makin ngerti dan menghargai tempat (dan orang-orang) yang saya kunjungi.

Semoga menginspirasi perjalanan berikutnya :-)

Bus Penang – Genting

Dear IBPers, Mungkin rekan2 tahu info mengenai: 1. Bus apa dari Penang (kl bisa dari sekitar KOMTAR) ke Genting Highland? 2. Berapa tarif untuk rute tsb. Thanks bgt sebelumnya atas bantuannya.

Helen Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Keliling Solo & Yogyakarta pake angkot

hai semua.. kebetulan arg org solo niy. ku sharing dikit ya.. PERTAMA buat transport ke solo nya. (unt shine.oey)naik kreta OK, ambil yg brangkat dari jkt malem supaya nyampe solo pagi (jam 7-8an). klo naik bis nanti sampe solo jam 3 pagi, klo blm ada tempat yg dituju susah jg.klo brangkatnya wiken & sendirian jangan naik yg ekonomi deh. sumpah penuh banget. bisa2 berdiri sampe solo. Mending naik yg bisnis aja. jelas dapet tempat duduk (klo belinya tiket duduk yaa). :D KEDUA soal muter2 naik umum. (unt Ogie & Sesa)Di solo sangat aman. ga usah takut bawa kamera segedhe gaban di angkot ato bis. paling langsung dikira turis aj, maksudnya klo beli2 barang suka agak dimahalin gt. hehe.. tapi dont worry, semahal2nya di solo masih muraaaahhhhh bgt buat org jkt. :D jalur angkot dan bis saling melengkapi di solo, jadi beberapa tempat cuma dilewati angkot, yg lain cuma dilewati bis. tp klo bs mending pilih bis daripada angkot. angkot lebih mahal jatohnya. Oya di solo ga ada ojek. klo ga ada umum yg ke arah itu (misalnya ke keraton) bisa naek becak aja. ntr tawar2an aja ama pak becaknya. KETIGA mending pilih rute Jakarta — solo — jogja — jakarta aja. alasan, pilihan transportasi buat balik jkt lebih bervariasi dari jogja.  LAST itu rencana mo nge-tripnya boleh tau kapan ga? aq pengen ikutan ke diengnya. klo waktunya masuk boleh tu barengan. ntr ketemu di dieng aja, aq ntr brangkat dari bogor. :)

ASK Bandung – Bengkulu – P. Enggano

Selamat pagi temen2 milis :)

Mau nanya nih, klo dari Bandung ke Bengkulu kan bisa naik bus dari pasir koja ya? Klo ga salah nama busnya Putra Rafflesia.

Nah saya ingin tau nanti turunnya di bagian mana Bengkulu ya? Lalu, kalau saya ingin lanjut nyebrang ke pulau Enggano gimana caranya? Klo bisa sama harganya juga, hehe.

Saya ingin banget berhasil melakukan perjalanan Bandung – Bengkulu – P. Enggano ± 2 minggu dgn budget sekitar sejuta.

Segitu dulu pertanyaan dari saya :) Makasih bgt buat yg udh baca dan mau ngebagi pengalamannya :)

Regards, Faiz Bolkiah

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Info seputar Surabaya, Bromo, Malang

Bookmark this category
Salam IBP’ers…

Saya berencana ke Surabaya besok kamis dengan teman..Rencananya seharian keliling2 melihat bangunan2 bersejarah di Surabaya kemudian lanjut ke Bromo..Dari Surabaya ke Bromo bagaimana caranya ya?

Kalau dari Bromo ke Malang atau Surabaya ke Malang lalu Malang Bromo membutuhkan waktu berapa lama ya?Sebab jika waktunya mepet, saya akan tuker rute nya..Di Malang ada apa saja?

Mohon bantuan informasi dari mas2 dan mbak2… Terima Kasih

[Non-text portions of this message have been removed]