Tag Archives: pulau-samar-gelap

Tanya Wisata Kuliner Banjarmasin

Salam kenal mas Fajar.

saya kebetulan stay di banjarmasin..tp maaf gak begitu tahu soal tempat makan/kuliner khas di sekitar Tanah laut dan Asam2 itu..

saya pernah beberapa kali makan di Pelaihari (ibukota kabupaten Tanah Laut), disana ada lalapan Presto Solo di dekat Bank Mandiri (tp bukan khas sana sih, hehehe)..kalo mau nasi goreng yg dicampur kepiting rajungan, coba aja makan di depan Tiki dekat bundaran Angsa..

kalo kuliner di banjarmasin nya bejibun banget mas..saya sih tau aja kalo yg di banjarmasin…

soal Pulau Sebuku, Kotabaru saya bantu sedikit ya…saya dulu pernah trip ke pulau itu..2-3 hari cukup kayaknya…

dr Asam2 sekitar 3 jam ke Batulicin.dari Batulicin bisa naik speedboat ke Kotabaru sekitar 40 menit..tarif 50 ribuan (kalo tdk naik)…cari aja speedboat nya di Simpang Batulicin dekat pasar nya..

atau kalo bawa mobil sendiri dari Asam2, bisa via pelabuhan ferry Batulicin menuju Kotabaru…naik ferry sekitar 40 menit, lalu jalan darat lagi menuju kota Kotabaru sekitar 1 jam..

nah, sesampainya di Kotabaru segera cari speedboat lagi di Pelabuhan Panjang Kotabaru tujuan desa Sekapung Pulau Sebuku.Pelabuhannya dekat Siring Laut Kotabaru…speedboat angkutan reguler biasanya dari jam 7 sampe jam 9 an pagi aja..tarif per orang 60 ribu. selebihnya akan menggunakan sistem sewa..sekitar 250 rb…perjalanan ke Sekapung, Pulau Sebuku sekitar 2 jam, dengan tujuan akhir desa Sekapung…jadi ambil aja speedboat tujuan Sekapung..kalo ada yg menawarkan tujuan desa Sungai Bali, jangan diambil..coz angkutan darat dari Sungai Bali ke Sekapung sangat sangat susah…(sungai Bali dan sekapung adalah salah dua dari sekian desa2 di seantero Pulau Sebuku)

sesampainya di sekapung, bisa langsung explor desa nya..disana ada kampung nelayan, pantai, hutan bakau, dan desa ini gak ada losmen…saya dulu menginap di rumah kades Sekapung namanya bapak Hafid..atau temuin warga lain, pasti mau kok membantu…

di sekitar Sekapung ada anak pulau lagi.namanya Pulau Haur dan Pulau Samar Gelap.

pulau Haur dapat dijangkau dengan perahu nelayan sekitar 30 menit..pulau sangat perawan…ada pantai, tebing batu, air nya cukup jernih dan tentu saja sunset disana bagguuuuus banget…berasa pulau pribadi…sewa kapal 50 ribuan aja…

pulau samar Gelap agak jauh sekitar 2 jam..sewa kapal nya 250 ribu an…disana pasir nya lebih putih,,dan ada konservasi penyu hijau juga…samar gelap lbh bagus…

jadi intinya, jika trip ke Pulau Sebuku ada beberapa objek sekaligus : pulau haur, desa sekapung, pantai di desa sekapung, pulau samar gelap dll..

sebenarnya banyak objek bagus lain di sekitaran Pulau Sebuku..

ini link catper saya di blog pribadi saya :

http://kalimantanku.blogspot.com/2009/10/haur.html

http://kalimantanku.blogspot.com/2009/09/berkunjung-ke-pulau-sebuku.html

untuk kota Kotabaru nya sendiri, ada bbrapa spot yg mungkin oke juga utk di explor…kayak klenteng di dekat Siring Laut, wiskul seafood, pantai Tanjung Ketapang, pantai teluk gosong, atau yang lebih jauh akses nya kayak pulau kerasian, pantai teluk aru, snorkeling dan diving spot di teluk tamiyang, tanjung Lalak, Pulau Sembilan dll…

Kotabaru pokok nya luas dan banyak spot nya mas….

salam

Nasrudin Ansori http://kalimantanku.blogspot.com “amazing Kalimantan”

— In indobackpacker@yahoogroups.com, Fajar Triwahyudi wrote: > > Hello Ibpers…next week gw ada business trip ke Banjarmasin…tujuan utama > Asam-asam (daerahnya aja gw gak tau)…mohon informasinya kalo ada tempat > makan yg enak dan khas di daerah Tanah Laut dan sekitarnya…asal jgn makan > batubara aja yee hehehe….please advise (tanya di mbah google kebanyakan di > Banjarmasin semua). Thx > > Ohya..ada yg pernah ke Sebuku Island di Kotabaru ??? kalo ke sana cukup 2-3 > hari gak? liat di mbah Earth oke juga…infonya yah..thx again > > happy travelling > > -TheJapra- > > > [Non-text portions of this message have been removed] >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Thanx info turkish air

Bookmark this category
Teman2, thanx atas info Turkish airnya. Sekarang tiket udah terbayar jadi tinggal nunggu berangkat hehe…. Sekedar info, ternyata luggage Turkish air tu7h 35 kg ya, gak 20 kg seperti yg lain2nya….

Ully

[indobackpacker] Tanya semarang lagi…makasih ya

makasih all utk info ttg semarangnya.   Sepertinya seru juga ya JJS (jalan-jalan diSemarang) kalo diliat dari info kawan2. mulai dari tempat2 bersejarah dan makanannya hehehe..   utk mas andika,mgkn yg saya maksud,nama kotanya METESEH. maapp kalo salah,maklumi saja,saya bukan wong semarang :D tapi makasih utk infonya,karna bangunan historis yg saya liat diwebsite by google,memang gereja Belenduk (yg atapnya menggelembung ya :D ),serta Klenteng Sam POO itu,cuma saya tadinya tidak tau letak persisnya dimana disemarang.sekali lagi harap maklum,saya bukan orang Semarang. Itu sebabnya,saya beritahu nama kota dimana saya akan tinggal selama diSemarang :D biar ga nyasar kalo JJS kelak hehe..   Sekali lagi makasih buanyak utk infonya.Karna saya merasa tidak akan bakal nyasar hehe.. Sepertinya saya tidak akan menyesal JJS nya :D :D   Salam, Erika