Tag Archives: rekomendasi-money-changer

Semarang

Dear IBP… rencana 22-24 April 2011 mau mengunjungi Semarang dan sekitarnya, mau tanya penginapan murah dan bersih sekitaran kota tua Semarang dan mohon petunjuk angkutan dari Semarang ke Ambarawa,Rawapening dan Candi Songo krn saya akan mengunjungi tempat2 tsb.

Terima kasih Septri

[Non-text portions of this message have been removed]

suka duka dengan e-tiket

Hanya sedikit mengingatkan pada teman-teman akan jalur pembicaraan kita ini. Tolong dibedakan antara e-ticket dan mobile/kiosk check-in.

e-ticket adalah bentuk paperless atau tanpa kertas dari sebuah tiket yang dikirimkan ke calon penumpang. Bentuk pengiriman biasanya lewat email konfirmasi (bisa dibaca di hape atau komputer, diakses dan dicetak oleh si calon penumpang). Di wiki disebutkan disini http://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_ticket

Kebijakan e-ticket bergantung pada maskapai masing2, apakah perlu dicetak atau tidak. Karena itu saya ingin mengetahui pengalaman rekan-rekan terutama yang memakai maskapai LCC/Budget flight yang tentu berbeda antara satu dengan yang lain. Termasuk memastikan identitas si calon penumpang (KTP, paspor, SIM, Kartu Kredit, Kartu ATM etc).

mobile/kiosk check in adalah tehnologi yang dipakai untuk melakukan cek in dan memperoleh boarding pass (HARUS dicetak). Jadi bentuk ini adalah aplikasi selanjutnya dari e-tiket.

Masih ditunggu tanggapan dan sharingnya.

Salam, Ambar

— In indobackpacker@yahoogroups.com, efti anto wrote: > > Wah, bukannya justru gak perlu diprint sama sekali? Beberapa kali saya naik Mandala Air dan Air Asia (terminal 3 sukarno hatta), bahkan Garuda, saya cukup kasih liat kode booking dari hp (yg sudah saya catet sebelumnya) ke petugas yang jaga sebelum counter check in. Pas check in lebih gampang lagi, karena cukup kita sebut kode booking, data kita sudah ada di komputer mereka. > > Jadi gak perlu print tiket sama sekali. Saya justru baru tau kalau ternyata harus diprint dulu. > > Ants > > — On Mon, 5/3/10, andrivb@… wrote: > > From: andrivb@… > Subject: Re: Bls: [indobackpacker] Re: suka duka dengan e-tiket > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Monday, May 3, 2010, 7:06 AM > > Dear army and IBP’ers, > > Ada yg lbh gile lagi kalau beli tiket melalui ATM, cukup ksh liat slip ATM yg kecil itu di counter check in,terus dpt deh boarding pass (yg¬† juga berbentuk kertas kayak kertas yg biasa sbg label koper). Sebnrnya bisa sih minta e-ticket setlh bayar di ATM, tp klu bisa pake slip ATM knp mesti cape2 ngeprint dr computer? > > Yg saya tunggu sbnrnya mesin check-in spt di airport luar negeri,jd kalau sdh ada e-ticket tinggal masukin kode booking keluar deh boarding pass,jd gak usah cape antri wktu cek in. Begitulah hidup semakin lama mestinya semakin praktis dan mudah. >

Bali 16-23 Desember

Bookmark this category
Salam IBPers…

Saya berencana Backpacker lagi ke Bali tgl 16 – 23 Desember..Mungkin ada diantara mas/mbak yang berencana ke Bali juga tgl segitu? Bagaimana kalo kita jalan bareng?

Salam Ivan

[Non-text portions of this message have been removed]