Tag Archives: rute-bandung-ke-jungle-bogor

Tiket naik ke Petronas

halo Dessy..,

memang benar naik menara/ gedung petronas tidak gratis lagi. bayar RM 10 untuk sampai jembatan, dan 40 RM sampai puncak…. saya kesana desember lalu. untuk antrian memang harus bersabar dan datang pagi2…. kalo ga mau antri bisa ambil tiket untuk naik besok nya atau dua hari ke depan…. ada info juga kalo yang naik adalah warga negara Malaysia maka harga lebih murah. jadi minta tolong aja beliin sama temannya kalo ada yg warga negara malaysia. tapi ga pasti juga seh…. he he

salam, Ranggi

[Non-text portions of this message have been removed]

Kondisi Bangkok bulan Juli (via postie)

Bookmark this category
Mudah2an aman2 saja. Ini berdasarkan pengalaman saya tahun kemarin berpergian pasca pendudukan bandara dan Bangkok dalam pengawasan pasukan (Bulan April). Bangkok saat itu aman untuk kawasan turistiknya. Tidak ada yang mencekam waktu disana. Standar wisata di Bangkok yaitu mengunjungi Wat/Kuil dan menyusuri Chao Praya. Selain itu berbelanja di pasar Chatujak juga menyenangkan. Sisanya bisa membongkar beberapa imel lama yang cukup banyak mengulas tentang Bangkok di milis ini. Mudah2an bulan Juli ini saat ke sana nanti kondisinya sudah stabil kembali.

Salam,

aswin [www.perfectscenery.multiply.com]

—–Original Message—–

Kami rencana tanggal 4 Juli 2010 ini akan ke bangkok (dari vietnam lanjut ke thailand) dan tiket sudah kami book sebelumnya. Tapi melihat kondisi bangkok sekarang, kami jadi ngeri, mohon info apakah aman ke bangkok pas tanggal itu. Terus apa ada rekomendasi lokal tour di bangkok?

Terima kasih

Lielie

[Non-text portions of this message have been removed]

lubsbuy guest house – phuket

Bookmark this category
Dear All,

Ada yang pernah nginap di lubsbuy guest house di phuket? ceritain dong, apa mirip mirip dengan Hangout nya singapore. Rencana nya saya dan 2 orang teman akan ke phuket tgl 11 – 14 maret, kalau ada yang mau join, ayuk atuh bareng bareng.

Terimakasih atas bantuannya ya,

Salam, Atik

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Singapore 15 – 18 May

Pak Prianto,   Maret lalu saya baru dari sana.   Klo soal penginapan murah saya biasanya ke link www.hostels.com  Link itu cukup bisa memberikan informasi yang saya butuhkan. Mulai dari Negara, kota, lokasi, harga kamar (dgn mata uang berbagai negara), jumlah kamar, fasilitas yang disediakan, foto penginapan tsb & informasi public facility yang berada di daerah tsb.   Cukup informatif menurut saya. Dan pemensanannya pun ckp via Internet, jd saat kita datang, nama kita sdh pasti di book terlebih dahulu & jgn takut ga dapet kamar.  Pemesanannya pun cukup murah, hanya 10% dr harga kmr dan lama tinggal di penginapan tsb.    Kamar bisa dipilih, apakah tertarik yang private room dgn toilet didalamnya, ataukah private room dgn toilet yang di share dgn para penghuni penginapan lainya, atau memilih dorm (yaitu satu kamar bisa 4-8 tpt tidur, jd kita membayar tempat tdrnya saja & akan gabung dgn teman2 dari negara lain yang menginap disitu). Di dorm, pasti lbh murah dibanding private room, hanya saja tdk ada ruang privacy utk kt & keluarga (kalau bawa keluarga yah). Klo pergi sendiri, lbh menarik klo tinggal di dorm, krn akan bertemu dgn teman2 dari negara lain yg kebetulan menginap di tpt tsb, jd kita bisa saling bertukar pengalaman & informasi.   Waktu itu sy tertarik di 2 hostel yang lokasinya tidak berjauhan : bisa lihat dilink dibawah ini : InnCrowd Backpacker Hostel 2 http://www.hostels.com/hosteldetails.php/HostelNumber.6986
Home @ 158 http://www.hostels.com/hosteldetails.php/HostelNumber.33608   Klo dilihat dari fotonya dua-duanya sangat menarik & sy yakin akan sesuai dgn aslinya. Sy akhirnya memutuskan tinggal di Home @ 158. Dan benar saja, foto & tempatnya sama spt apa yang diposting di web, juga fasilitas yang disediakan.   Di Home @ 158, utk menuju ke MRT Station, ckp dekat. jalan kaki hanya 5 menit & daerahnya cukup tenang & aman. Adrian, si pengelola hostel tsb juga sangat informatif & cooperatif.   Oh ya, soal kebersihan, ga usah khawatir. Mereka sangat menjaga kebersihannya. Walaupun toiletnya sharing, tp si pengelola hostel tetap menjaga kebersihannya. Tidak ada house keeping memang, jadi utk merapihkan tpt tidur itu menjadi tanggung jwb kita, tp si pengelola gedung akan membersihkan lantai setiap harinya.   Utk breakfast & kebutuhan lain2, biasanya mereka menyediakan juga (krn ada pantry didalamnya) tp semua itu kita lakukan sendiri (self service). Jd aktivitas spt : breakfast, air minum, seterika & mencuci baju, itu kita lakukan sendiri. Utk breakfast & seterika biasanya sdh termasuk di hrg kamar, tp utk cuci baju hrs bayar lg.    Semoga informasi tsb bisa membantu. Selamat mem-browsing & berlibur Kalau masih ada yang ingin ditanyakan, japri aja.   Thx -Cantieca-

Thanks to All…

Makasih buat semua infonya yaa… usefull buanghet, btw..kali-kali aja ada yg mau ng-Backpacker ke china n thailand barengan yuks? (rencana aku ke china ahir juli tp kalo ke europe msh blm ketemu waktunya) or ke europe mungkin? ini bakalan jd pengalaman pertama jg buat  aku jd real Backpacker..(meskipun bkn pengalaman pertama aku keluar negeri) ..hehehe jd serba pengalaman pertama yaa? tapi don’t worry meski baru jd backpacker n baru gabung di milis ini gini-gini aku ex-climber jg loh so minimal dah bisa survive-lah even in the middle of nowhere..so contact-2 ya kali ada yg punya rencana lain, n kali aja aku bisa gabung…. :)
regrads, eka

[Non-text portions of this message have been removed]