Tag Archives: rute-jogja-jepara

Tolong Info Tentang Dubai Detail (via postie)

Bookmark this category
Salam Para Suhu,teman2 IBP

kawan2 minta tolong info tentang dubai, specially * kl mau keliling kota dubai baik nya naik transportasi apa, bisa di share berapa biaya nya

* berapa visa untuk ke dubai? and berlaku berapa lama?, adakah syarat tertentu,? bisa di urus di airport dubai kah?

* penginapan yang lumayan murah di mana? berapa permalam nya?

* bisa kah di share tempat2 menarik selain burj khalfa,? objek wisata wisata lain? selain itu tempat makan atau wisata kuliner yg menarik di sana?

* selain fly emirate adakah maskapai penerbangan lain dari indonesia yang kesana ?

makasihhhh sebelum nya banget atasss informasi nya,

Terima Kasih

Salam

RiyantoCool

The Ultimate Travel Game

[Non-text portions of this message have been removed]

Tapaktuan – Toba

Bookmark this category
Dear Hanief,

See my response below.

Rgds,

Jimmy

—– Pesan Asli —- Dari: Hanief Groups Kepada: jimyud_064@yahoo.com; indobackpacker@yahoogroups.com Terkirim: Kam, 8 April, 2010 04:25:51 Judul: Re: Bls: [indobackpacker] Tanya: Tapaktuan – Toba

Wah infonya mantab bgt. Terimakasih Bos. Sebenarnya tujuan saya adalah Tapaktuan-Toba. Cuma berdasar peta, sepertinya lewat Sidikalang. Kalaupun ada jalur lain yang tidak melewati Sidikalang, pun sebenarnya tidak masalah, kalau lebih efisien. Kebetulan sudah pernah melewati sebagiannya beberapa waktu yang lalu waktu diajak saudara ke Simalem Resort.

Membaca informasi Anda, saya jadi pengen nyoba ke Samosir jalan darat ke Pangururan, baru ke Tuk-tuk, keluar dari Samosir by .ferry ke Parapat. Yang ingin saya tanyakan:

1. (Maaf kalo saya salah tangkap), dari info Anda, saya menangkap ada transportasi dari Tapaktuan ke Pangururan. Karena sy naik kendaraan umum, apakah itu langsung atau harus oper dimana? Umumnya dg bus atau L300? ==> Untuk tranport langsung dr Tapaktuan ke Pangururan sy kurang tau pasti. Kemungkinan sih via Kutacane atau Subulsalam. Karena dr Sidikalang ada L300 yang melayani rute Kutacane-Subulsalam. Untuk rute Sidikalang-Pangururan, kamu bisa langsung ke terminal atau ke stasiunnya di Jl.Sisingamangaraja. Sidikalang adalah Kota Kabupaten dengan Jl. Sisingamangaraja sebagai ruas jalan utama.

2. Dari Pangururan ke Tuk-tuk ada angkutannya?==> Ada. L300. Perjalanan sekitar 1 jam. 3. Dari Parapat saya ingin ke Bukittinggi. Ada masukan sebaiknya naik apa?==>Kalau ada rute langsung Parapat – Bukit tinggi kamu bisa lansgsung. Tapi kalau tidak ada, kamu bisa ke Sibolga dulu. Dr sibolga sudah banyak angkutan ke Bukit Tinggi. Kamu bisa naik ALS atau L300, so tinggal datang ke Terminal Sibolga sj.

Thanks banget ya Bos…

Rgds,

Hanief.

On Wed Apr 7th, 2010 8:38 PM PDT Jimmy Yudianto wrote:

>Dear Hanief, > >Semoga informasi berikut bisa membantu. >1. Transportasi dari Tapak Tuan ke Sidikalang, trus ke Toba. ==> Untuk tranportasi dr Sidikalang ke Toba, bisa menggunakan rute Sidikalang – Pangururan. Pangurururan sudah terletak di Pulau Samosir, namun posisinya di belakang Tomok/Tuk-Tuk. >Rute Tomok – Pangururan bisa ditempuh sekitar 1 jam perjalanan. >2. Apakah untuk menyeberang ke Samosir(dengan ferry) hanya bisa dari Parapat atau ada alternatif lain? >Untuk nyebrang ke Samosir ada 2 opsi : >- Nyebrang dengan ferry dr Parapat. >- Jalan darat via Tele-Pangururan >3. Jika memang hanya dari Parapat, bagaimana transportasi Sidikalang-Parapat? >Rute Sidikalang-Parapat bisa ditempuh dengan : >- Via Doloksanggul-Siborong-borong-Balige-Parapat (turun ke bawah). >-Via Merek-Seribu Dolok-Siantar-Parapat >- Via Tele-Pangururan-Tomok-Parapat (via Ferry). > >Saran saya kamu ambil rute no.2 via Merek karena waktu tempuh yang lebih singkat dan biaya yang lebih murah. > >Rgds, > > >Jimmy > > > >________________________________ >Dari: hanief_groups >Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com >Terkirim: Sel, 6 April, 2010 09:21:19 >Judul: [indobackpacker] Tanya: Tapaktuan – Toba > > >Dear all, >Sebelumnya saya pengen mengucapkan terima kasih yang sebesarnya2 kepada milist ini dan seluruh anggotanya yang telah banyak membantu dalam backpacking saya, baik melalui jawaban2 atas pertanyaan yang saya post atau dari arsip email2nya. Saat ini saya sedang backpacking di Sumatera. Posisi sedang berada di Takengon, Aceh Tengah. Dikarenakan kamera saya bermasalah, dan saya tidak mau melanjutkan perjalanan sebelum kamera diperbaiki, akhirnya saya merubah rencana perjalanan saya, karena harus balik ke Medan untuk service kamera. > >Rencana saya dari Medan nanti saya kembali “naik” ke Banda Aceh, nyebrang ke Sabang, balik Banda Aceh, Calang, Meulaboh, Tapaktuan, Sidikalang, Danau Toba. Yang ingin saya tanyakan al: >1. Transportasi dari Tapak Tuan ke Sidikalang, trus ke Toba. >2. Apakah untuk menyeberang ke Samosir(dengan ferry) hanya bisa dari Parapat atau ada alternatif lain? >3. Jika memang hanya dari Parapat, bagaimana transportasi Sidikalang-Parapat? > >Terimakasih banyak atas bantuannya.. . > >Hanief > > > >

buku mengenai backpackers

Bookmark this category
To guys salam kenal   Saya sedang melakukan tesis mengenai tourism backpackers apakah ada buku mengenai backpackers, penelitian saya di kawasan jalan Jaksa  isinya mengenai   difinisi kegiatan link antar backpackers pengalaman-pengalaman jalan2 dengan type backpackers   Ada yang bisa bantu?

Terima kasih    

Lebih Bersih, Lebih Baik, Lebih Cepat – Rasakan Yahoo! Mail baru yang Lebih Cepat hari ini! http://id.mail.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]

penginapan di bali

kemaren saya coba ngeteng untuk nyebrang Lombok tapi dari Lovina (4 kali oper : 2 angkot dan 2 minibus), lumayan bisa hemat separonya (kita habis 70.000 per orang) daripada biaya yang harus ditawarkan kalau naik perama (biaya 150.000 per orang) Biaya tersebut sampai padangbay, belum ongkos naik ferry nyebrang ke lombok, tiket 31.000 per orang.   kalau ke Lombok, kalau udah ke Lombok, kalau bisa sampai juga ke daerah senaru di lombok Utara, ada air terjun Sendang Gile, disana bisa berenang di bawah air terjunnya, puas banget, tapi mesti bayar ongkos guide 60.000 (tarif resmi).  Selain itu kalau kesana bisa juga wisata ke dusun adat (lupa saya namanya, bisa liat orang bikin kain dan rumah adat yang semennya dipoles dengan campuran kotoran kerbau) kalau ke Gili Trawangan, mampir juga ke Gili Meno warna air pantainya bagus banget, lokasinya di sebelahnya Gili Trawangan.   Selamat menikmati perjalanan yah….  

Kamera apa yang anda gunakan?

Ms Heru,
Thank’s atas pencerahannya. Bener2 pencerahan! baca tulisan anda rasanya mendefrag benak saya yang dibikin puyeng browsing kamera digital di internet :D
Sehari2 saya berurusan dengan barang2 elektronik audio-video. Memang sih dari pengalaman saya merk mahal dan populer tidak menjamin kualitas dan keunggulan. Tapi soal kamera digital saya awam.
Kalau boleh tahu, Mas Heru apakah meng-upload hasil jepretannya ?
Mungkin ada teman lain yang mau share hasil motret selama backpacking dan tipsnya?
matur nuwun PP