Tag Archives: rute-ke-gunung-padang-cianjur

Pendakian di Pulau Jawa 4, 5 dan 6 Feb (Jum’at, Sabtu dan Minggu)

Quick question rekan-rekan, Ada rekan yang punya rencana pendakian di akhir pekan ini? Jumat, Sabtu dan Minggu? Jika ada sudi sekiranya, ajak-ajak saya. Jarang-jarang bisa ke Jakarta dan punya 3 hari libur.

Thanks sebelumnya,

[indobackpacker] transportasi umum garut

Hai urie.. Aq coba bantu jg ya. Kbtulan aq orang garut juga. Kalo dr depok mu ke garut, simpel aja..
Dr terminal depok naek bus ‘DEBORAH’ Rp.4000 pe terminal lebak bulus. Dr lebak bulus, naek bus garut-lebakbulus ‘PRIMAJASA’ Rp.35000. Tar blg aja brenti di cipanas.. Karena cipanas ada bbrapa kilometer sblum terminal guntur garut.. Buat nyampe ke cipanasnya, naek angkot arah ke cipanas (warna coklat muda), dan itu sampe ke tempat rekreasi cipanaaas ^_^
Ok dh, smga bmanfaat yaa. N have a nice holiday ^_^ cheers, Mutia.
On Mon Jul 13th, 2009 5:18 AM EDT Beib wrote:
>Hi…urie.. > >Kalo mau ke garut,kalo dr dpk ada 2 alternatif pertama ke Kp.Rambutan or Bogor ,saya prefer bogor karena terminalnya ga ribet kaya di Kp.Rambutan , dr dpk naik krt ke bogor trus naik angkot 03jurusan Terminal Baranang siang atau naik bus dr terminal depok jurusan Depok-Baranang siang ,tergantung km mau yg mana trus di terminal antar kota Baranang siang ada bus lsg garut kalo ga salah Deddy Jaya yg AC +-30rban, yg biasa 25rban turun di cipanas, ga usah sampe terminal guntur cukup bilang sama kondektur km mau ke cipanas, km tinggal nerusin pake angkot yg ke cipanas, kalo mau naik krt dr jkt lebih ribet dr jkt naik parahyangan kelas bisnis 25rban sampe stat bandung, dr bandung naik angkot atau bus ke terminal cicaheum maaf saya agak lupa no busnya, km tinggal tanya aja,atau km naik angkot dr depan stat bandung ke terminal leuwipanjang ongkosnya 4rban br naik damri ke terminal cicaheum ongkosnya ongkosnya +-5rban ,dr sini baru banyak bus 3/4 ke garut, naiknya mendingan dr dlm terminal nunggunya ga terlalu lama, dibandingin naik di luar terminal yg katanya berangkat duluan, sama seperti naik bus dr bogor kamu turun di garut sebelum terminal …..karena daerah cipanas sebelum garut >Semoga membantu ya… > >Rgds, >Ira > >—–Original Message—– >From: Hermaini Permatasuri >Sent: Monday, 13 July 2009 2:43 PM >To: indobackpacker@yahoogroups.com >Subject: [indobackpacker] transportasi umum garut > > > >Dear temans, >  >Mohon petunjuk.. mao ke garut dari depok naek transportasi umum tapi yg friendly alias engga terlalu susah plus ribet gimana yah?.. garutnya daerah cipanas… kereta ato pun bus okelah… >  >Tengkyu very much in advance… >  >Cheers, >Urie >  >  >Please consider the environment before you printing >1 ton paper = 17 trees >Reduce. Reuse. Recycle >  >—————————————————————— > This message has been scanned for viruses and dangerous content > Checked by Tifa Foundation Antivirus System > Definition count: 2463406 Definition date: 7/12/2009 SecurityPlus version: 4.0.2 > http://www.tifafoundation.org > —————————— > >[The entire original message is not included]

[indobackpacker] Transportasi dan Penginapan di Mt Titlis (Alps Mountain)

Hi wiza, day trip ke titlis dari zurich bisa2 aja asal berangkatnya agak pagian deh. Pertama naik KA dari zurich ke luzern (kalo enggak salah), kemudian ganti utk ke engelberg, trus dari engelberg naik kereta gantung ke titlis. Kalo mau nikmati scenery, bisa turun gunung dgn trekking. Tapi berhubung ini daytrip, utk menghemat waktu, sebaiknya trekkingnya turun gunung jangan dari puncak Titlis. MUlai aja dari stasiun Trubse terus menuju ke Engelberg lagi. Kebetulan di deket stasiun Trubsee ada danau yg indah buat diliat.
Kalo punya 3-4 hari, saya sarankan nyobain daerah pegunungan Jungfraujoch. At least from my personal taste, daerah ini lebih indah dan menarik dibanding Titlis. Basenya bisa disekitar desa Lauterbrunnen di kaki pegunungan Jungfrau. Dari situ banyak banget jalur trekking yg menarik utk melihat keindahan Alpen. Kalo kocek agak tebal, coba pakai kereta gunung (hanya saya belum pernah coba, soalnya mahal..). Dulu ada beberapa penginapan di rumah warga lokal di deket stasiun kereta api Lauterbrunnen dan harganya sekitar 15 Swiss franc satu malam, dan bisa pake kitchen buat masak sendiri. Hanya saya udah lupa alamatnya, soalnya udah lebih dari 5 tahun yg lalu.
Kalo buat transportasi, ya namanya Swiss semuanya mahal2 kalo beli point to point, kecuali kalo pake special pass kereta api.
Salam, perantau
2009/4/30 wiza hidayat : > > > Dear rekan2 travellers, > Mohon info apakah sudah pernah ada yang trip ke pegunungan Alpen di Swiss? > Jika ya, mohon dong rekomendasi teman2 kira2 pakai transportasi apa yaa yang > termurah, terutama untuk ke Mount Titlis? Kira-kira kalau dari Zurich apakah > bisa/memungkinkah untuk day trip? Atau mungkin punya usulan bagaimana > caranya untuk menikmati pegunungan alpen dengan budget termurah tentunya > (hehehe..) > > InsyaAllah saya rencana berangkat backpacking sendirian kesana pertengahan > May 2009. > > Bagi informasinya yaa rekan2 sekalian. Terima kasih. > > Salam Saya, > > Wiza Hidayat > >