Posts Tagged ‘shantika-rawamangun’

Patung Jenderal Sudirman menanti kita

Sunday, April 3rd, 2011

Written by:

*Rekan2 IBP,*

Menarik jika kebetulan berkesempatan travelling ke pulau2 terluar di tanah air yang umumnya tidak berpenduduk, karena akan bisa melihat langsung Patung Jenderal Sudirman yang dibangun akhir2 ini, sebagai bukti kedaulatan wilayah tanah air. Mungkin ini lesson learned dari lepasnya pulau Sipadan dan Ligitan.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150147773557198&set=a.429922447197.212120.622487197&ref=nf http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150147773557198&set=a.429922447197.212120.622487197&ref=nf http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150147773557198&set=a.429922447197.212120.622487197&ref=nf

Patung diatas selesai didirikan Agustus tahun lalu di Pulau Ndana (pulau terluar selatan Indonesia yang tidak berpenghuni dan berbatasan dengan Australia). Pulau ini ditempuh sekitar 3 jam perjalanan dari Pulau Rote yang berpenghuni, dengan kapal boat nelayan.

Jayalah Indonesia-ku !!

Kind Regards, Joi Surya Dharma

*Let’s promote better Energy Management* *http://joi4energy.com/*

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Banned for entering Singapore for next two years

Saturday, May 9th, 2009

Written by:

dear all,
Bukan maksud manas-manasin situasi,tp sya setuju banget sama opini sdra rahman,singapore sangat memandang rendah bangsa indo apalagi umat muslimnya,padahal kita kesana mau heppy happy,buang duit,dll….
Ada pengalam sya waktu masuk ke s'pore via darat dari KL pas pergi sama istri sya thn baru 2009 kmrn,pas di imigrasi,sya digledah abis-abisan, ditanya ini itu,are u a fanatic lah,bla..bla..bla..sampe trakhir (entah disengaja/tidak) kartu keberangkatan sya dr indo ga dimasukkin ke pasport sya,alhasil pas masuk indo lagi,diminta kartu itu,sya tdk punya,jadi sya diintrogasi lagi di cengkareng,capek kan….secara keseluruhan dr perjalanan sya & istri ke KL & S'pore,sya dan istri lebih milih KL,makanan lebih murah&enak2 di KL,blanja jg lebih murah di KL,dan org2nya lebih bersahabat di KL.
Buat yg di banned masukk s'pore jgn bersedih,masih ada kuala lumpur yg bs jadi batu loncatan buat kliling dunia,last thing i wanna say is " all singaporean out there,who the hell are u guys…."
Untuk moderator,maaf kalo agak kasar,tp itu yg bener gw rasain sama negara itu,skali lagi maaf….
Salam, Ito
Teuku Rahman wrote: > Lita, singapore memang brengsek. Saya lebih setuju itu. Mengapa? > Saya adalah org yg selalu mengalami masalah setiap masuk S’pore. Di imigrasi saya tidak pernah mulus bisa masuk tanpa pemeriksaan berkali-kali. Alasan mereka adalah karena nama saya mirip dengan nama seorang kriminal. Aneh kan? Jadi setiap melewati petugas imigrasi saya digiring masuk ke ruangan khusus untuk diinterogasi lebih dari 1 jam. Semua bawaan saya digeledah dan diperiksa. Beruntung saya selalu membawa dokumen pribadi dan kedinasan lengkap, karena saya seorang pegawai negeri sipil. Mungkin anda berpikir kenapa saya tidak mempergunakan paspor dinas RI? Tentu saja karena beberapa kali saya mengunjungi S’pore adalah untuk tujuan pribadi. > Namun bukankah seyogyanya perlakuan imigrasi mereka harus lebih sopan mengingat tujuan saya ke S’pore adalah untuk ‘menghamburkan’ uang yang pasti dan lebih pasti akan meningkatkan devisa negara itu? Mungkin mereka berpikir saya adalah penjahat atau teroris, mengingat nama saya berbau Islam. Terus terang saya sangat tidak nyaman diperlakukan demikian, karenanya saya jadi kapok dan malas untuk mengunjungi S’pore, kecuali bila terpaksa sekali.  > Menurut saya S’pore tidak terlalu istimewa untuk dikunjungi, jadi nggak usah sedih dan berkecil hati apabila anda dilarang masuk S’pore, karena masih banyak tempat dan negara lain yang lebih pantas dan jauh lebih indah untuk dikunjungi. > Berselancar lebih cepat dan lebih cerdas dengan Firefox 3 > http://downloads. yahoo.com/ id/firefox/ > [Non-text portions of this message have been removed] >