Tag Archives: tabung-selam-surabaya

[ASK] rute darat Bandung ke Bengkulu

Terima kasih banyak untuk akang2 dan teteh2 yang udah bantu jawab. Semua jawabannya sangat memuaskan! Terima kasih sekali lagi. Maaf ya kalau nanti saya nanya2 lagi tentang Bengkulu, hehehe. Maklum, masih mahasiswa jadi ilmunya belum banyak.

________________________________ Sent: Tue, July 13, 2010 10:10:59 PM

untuk ke bengkulu banyak bgt bus nya dr bandung, ada putra raflesia, bengkulu kito, lorena, tapi saya tidak punya contact nya, coba cek aja di terminal bandung,

k’lo di jkrt pusatnya di pulo gadung dan rawamangun

-husnul-

— On Tue, 7/13/10, giwangkarasuta@gmail.com wrote:

Gambir – St. Tanjungkarang : Naik damri jam 10, sampe jam 20. Harga tiket 90rb (cmiiw)

St. Tanjungkarang – St. Kertapati (Palembang) : Naik KA kelas bisnis jam 21, sampe jam 06. Harga tiket 45rb.

St. Kertapati – St. Lubuk Linggau : Naik KA kelas ekonomi jam 08, sampe jam 18. Harga tiket lupa.

Ato

Naik KA kelas bisnis jam 21, sampe jam 06 pagi. Harga tiket 45rb.

St. Lubuk Linggau – Curup : Naik travel jurusan Bengkulu, minta turun di Curup. Harga tiket tidak lebih dari 50rb (lupa).

Terakhir saya ke Bengkulu 3 bilan yl. Saran saya sih dari palembang I lubuk linggau naik KA jam 21 aja. Selain pertimbangan kenyamanan (ga terlalu nyiksa badan naik ekonomi) juga karena sampe di linggaunya malam n ga yakin ada travel ke bengkulu. Artinya akan bermalam di linggau menunggu travel besoknya. Sementara kalau naik KA malam dari palembang pan ada selang waktu buat recovery ato sekedar city tour di palembang sambil menunggu kereta malam. Utk transit recovery di palembang ada kok hotel murah mulai dari harga 25rb.

Sent from my BlackBerry® powered by Sinyal Kuat INDOSAT

—–Original Message—– Sender: indobackpacker@yahoogroups.com

Waduch, kalo saya sarankan jgn ngeteng dech ..angkutan di sumatera itu gak sebanyak di jawa, apalagi kalau antar kota. jadi sebaiknya naik bis yg langsung menuju kota yg kita tuju. dulu terminal rajabasa, termasuk salah satu terminal yg rawan kejahatan gak tau sekarang dech. kalaupun terpaksa ngeteng, lebih baik turunnya di kota Lubuk Linggau. Kota Lubuk Linggau ini perbatasan Bengkulu dan Sumatera Selatan, nach dari kota tersebut banyak bis2 kecil yg menuju ke kota Curup di propinsi Bengkulu.

2010/7/14 santy tampubolon

> > > Dear faiz.. > > kalu k bengkulu, saya pernahnya dari jakarta.. > kalu mau langsung siy, ada bisny..ada damri yg mlayani jakarta-bengkulu.. > untuk ratenya, lupa.. (udah lama soale..). so bs tny mbah google aj ya.. > > tapi kalu mo brasa seruny d jalan, kamu bs ngeteng aj,, > nah, dari jakarta, kamu naik bis yg ke merak (bs dari kmpung rambutan) ato > bandung – merak jg ada.. > sampe merak, naik ferry k pelabuhan bakauheni (10rb) > dari bakauheni, naik bis ke terminal rajabasa (rate 15rb – 25rb, trgantung > ac or > ga) > nah dari terminal rajabasa, tany aj bis yg k bengkulu.. > > note : kalau bisa smpe trminal rajabasa ny jam 3 sore plg lama, cos bis k > bengkuluny agak jarang kalu sore.. > n saran gw lg, cari tmpat duduk sbelah sopir, cos kalu lagi rame, sopir akn > > naikin pnumpang d spnjang jalan.. > n sangat-sangat tidak mmperhatikan kapasitas bangku.. (jd kdg2 ampe duduk2 > di > bawah gitu..) > kl d samping sopir kn ga bkl boleh tuh..so kt bisa aga nyaman.. > > untk lma wktuny.. dulu gw dari rajabasa jam 4an..sampe bengkulu jem 8an > pagi.. > > so,have a nice travelling y.. > > ________________________________ > From: cita_u > > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Sent: Tue, July 13, 2010 9:24:42 PM > Subject: [indobackpacker] Re: [ASK] rute darat Bandung ke Bengkulu > > > > Halo Faiz, > > Setau saya ada bis yang namanya Putra Rafflesia yang melayani rute > Bandung-Bengkulu. Coba kamu ke Jl. Soekarno Hatta yang dekat Pasar > Caringin, > kalo gak salah pool bis tersebut ada di sana. Di sekitaran situ juga banyak > PO > bis lain yang melayani rute ke kota2 di Sumatera. > Semoga membantu. > > Rgds, > Cita > http://cheeskamozzarella.multiply.com > > — In indobackpacker@yahoogroups.com , > faizbolkiah@… wrote: > > > > Permisi temen2 indobackpacker, maaf ganggu sedikit. Saya berencana mau > >backpacker ke Bengkulu dari Bandung, tapi masi blank soal transport darat > yang > >murah untuk ke sana. Mungkin temen2 indobackpacker ada yang tau? Atau ga > usah > >dari Bandung, dari Jakarta juga gpp, hehehe :D > > > > Terima kasih banyak buat perhatiannya ya. Maaf kalau saya ada salah kata, > saya > >masih baru di milis ini soalnya :D > > aloha! > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >

[Non-text portions of this message have been removed]

wisata pandeglang selain tj.lesung,p.umang dan p.peucang (via postie)

Bookmark this category
Selain tj.Lesung,p.umang and p.peucang ada banyak lagi kok wisata di daerah sana. Misal Sawarna(pantai ciantir,tanjung layar dan Goa lalay) tempat surfing dan mancing. Masih exotic and blm banyak wisatawan. No hotel or inn yg ada kita homestay di rumah penduduk. Ada yg mau join gw ke sawarna tgl 1 – 2 mei 2010.

[Non-text portions of this message have been removed]

Eurail Pass

saya mao tanya saya juni ini mao backpack ke europe,,, eurail pass itu mesennya gmn ya??? trus biar murah pesen yang langsung 1 bulan aja ya??? klo pesen yang 1 bulan bisa pakai berkali2 ya selama satu bulan??? mohon bantuannya terima kasih zainal