Tag Archives: tarian-adat-timor-tengah-selatan

[indobackpacker] bromo-ijen plateau-poh sarang (via postie)

Bookmark this category
Dear Elly….

Sedikit berbagi ya…..

Sebaiknya ambil rute dari Surabaya-Kediri (PohSarang)-Malang-Bromo-Ijen (bisa lewat Bondowoso atau Banyuwangi). Kalau mau ke berziarah ke Gua Maria Lourdes PohSarang bisa sewaktu2, dan bila tertarik, bisa mengikuti Misa Tirakatan yang biasa diadakan pas Hari Kamis malam Jumat Legi. Sekedar info…..Untuk tarif Surabaya-Probolinggo dengan bis umum, tarifnya Rp.14.000,- . Dengan bis PATAS sekitar Rp. 28.000,- (jarak tempuh sekitar 2 jam bila tidak macet Lapindo yaa…) Kebetulan saya stay di Banyuwangi, bila perlu info rute ke Kawah Ijen lewat Banyuwangi silahkan japri saya…..

GBU, Salam jalan-jalan,

Sjenny

2010/4/23 indah Ms

> > > > > Dear, Ely > > Untuk tujuan puh sarang dan bromo jika dr surabaya berlawanan arah. > Jadi mending start dr Surabaya, menuju kediri (Puh Sarang) lanjut ke Bromo > dan Ijen. Baru balik ke Surabaya. Cuma klo Bus saya kurang tau. Kalau naik > kereta api lebih hemat bisa rute Surabaya – Kediri – Malang baru ke Bromo > nya naik Bus. > > Indah > > — On Thu, 4/22/10, ELY ARIWATI <ely_aria@yahoo.com> > wrote: > > From: ELY ARIWATI <ely_aria@yahoo.com > > Subject: [indobackpacker] bromo-ijen plateau-poh sarang > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Thursday, April 22, 2010, 11:20 PM > > > > > Halo IBP ers, > > bulan mei besok kami berencana ke bromo-ijen-poh sarang. Sdh mendpt info > hotel, transportasi dll. Berhub kami bkn dr kota yg sama, jadi rencana > starting point kami di Surabaya. > > Day 1 : Sby – Bromo > > Day 2 : Bromo – Bondowoso (ijen plateau) > > Day 3 : Ijen – Sby > > Kami masih bingung, untuj Poh Sarang akan kami masukan di hari keberapa? > Hari 1 or terakhir. > > Posisi kami 1 dari Solo, 2 dari Jakarta. > > Oh ya, berapa ya tarif bis dari Sby ke Probolinggo? > > Untuk rute ke Poh Sarang, kalo teman2 ada yang tau, mohon share ya! > > Thanks. > > Salam, > > Ely > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >

[Non-text portions of this message have been removed]

booking pake paspor lama

Bookmark this category
Teman2 mo minta info nih,

Pasporku bakal abis 31 Desember 2010 ini. Rencana baru akan aku perbarui di july atau agust ini. tapi sekarang pengen beli tiket Tiger Airways dulu untuk Phuket-Singapore flight September mumpung masih terjangkau.

Bisa gak booking pake pake paspor yg ada dulu ntar kalo udah ada gantinya baru deh diperbarui di bookingan kita. Kalo bisa, gimana caranya? Kalo di AA kan bisa diganti website aja.

informasi visa ke bulgaria

Bookmark this category
halo semua. rencananya bulan febuari 2010 saya mau berangkat ke bulgaria. ini adalah pengalaman pertama saya ke luar negeri. agak gugup. aku ke sana, juga ada jaminan pacarku. dia akan kirim invitation yang akan menjamin kehidupanku di sana. secara aku ga punya uang. hehe. yang jadi pertanyaaa saya, – bagaimana cara mengurus visa ke bulgaria? teman saya pernah saran untuk menghubungi travel agent. katanya kalau diurusin travel akan lebih cepet dibanding datang langsung ke kedutaan. barusan saya juga dapat pesan dari teman yang ngurus visa untuk ke US, katanya kedutaan berbelit2, ada indikasi minta uang. karena temenku ga ngasi, visanya ditolak. – terus kalaupun saya harus ke kedutaan bulgaria, apakah mereka akan cek buku tabungan saya, secara saya ga punya uang di dalam tabungan. tiket dan tetek bengeknya, pacar saya yang tanggung. – berapa biaya ngurus visa, di embassy berapa, di travel berapa?

saya perlu saran nih. benar-benar bingung.

salam Pay Jarot Sujarwo

[Non-text portions of this message have been removed]

Pengalaman naik Tiger Air

Bookmark this category
Halo Rahmi, bulan Mei 2009 lalu saya pernah naik Tiger Airways rute Sing – Phuket.Pengalamanku baik2 aja tuh, check in on time, lalu boarding jg on time, ngantri nya rapi (gak kacau seperti Air Asia pas pulang Bkk – Jkt, bnyk org indo nya kali ya)dan smuanya efisien.

Snorkling & Try Scuba 9 – 10 Mei di P.Pramuka

Rekan-rekan,
Rencana mau snorkling & Try Scuba lagi. Untuk hemat biaya, kalau ada yang mau gabung monggo. Kami rencana jalan tanggal 9-10 Mei, Sabtu Minggu. Lokasi di P.Pramuka dan sekitarnya….
salam R Adolf Izaak T