Tag Archives: tarif-cipaganti-semarang-purwokerto

Bengkulu dan Jambi

Hai All

Kenalkan saya Rachman saya ada rencana mau melakukan perjalanan besok ke Bengkulu dan langsung menuju Lubuk linggau dan Jambi

aku mau bertanya di bengkulu dan jambi kota wisatanya dimana yah yang enak di kunjungi untuk 2 hari thx

[indobackpacker] Tegal – Solo

Setuju, kalo jakarta tegal naik KA , tapi kalo tegal – ke solo jk punya rencana langsung , pake bis saja Jakarta – Solo karena pasti mampir berhenti di tegal.Jadi nggak berhenti2, kecuali mau liat2 semarang dulu. Dari Solo bisa naik bis ke Wonogiri. Kalo menginap , persis di pinggir waduk gadjah mungkur ada penginapannya. Nama hotelnya apa , lupa tapi sampai dulu di waduknya, nggak jauh kok dari wonogiri, sampai disana¬† masuk ketempat wisata , nah didalamnya situ ada penginapan yang sebagian badan nya langsung dibibir waduk. So beautiful, tapi mungkin malemnya sepi sekali … Mudah mudahan masih ada… saya terakhir kesana 7 tahun yang lalu. ¬† PLO

[indobackpacker] NPWP yang dibuat perusahaan tidak bebas fiskal?

Dewi, intinya, kalo udah ada NPWP, harusnya BEBAS fiskal. Kalo yang udah lama bikin, warna nya putih biru, kalo yang baru pada bikin warna nya kuning biru, tapi fungsinya sama aja.
Menurut orang pajak yang kemarin kita undang untuk presentasi ke teman2 mengenai penjelasan dan konfirmasi NPWP dan bebas fiskal untuk backpackers, kalo ada petugas yg nggak ngasih bebas fiskal di bandara padahal sudah punya NPWP dan sudah memenuhi semua persyaratan, catat saja nama petugas dan Id card dia, laporkan ke semua instansi terkait.
salam, deedee

________________________________ From: Dedi Gunawan To: dewi carter Cc: indobackpacker@yahoogroups.com Sent: Tuesday, January 13, 2009 3:44:38 AM Subject: Re: [indobackpacker] NPWP yang dibuat perusahaan tidak bebas fiskal?
apakah beda npwp pribadi dan karyawan?
saya npwp nya dibuatkan kantor, tau jadi aja, masih yg lama, warna putih biru kertasnya tipis. kmarin gak bayar fiskal tuh, tiketnya distempel bulet warna hijau udah deh gak bayar fiskal.
Pada tanggal 13/01/09, dewi carter menulis: > Temanz… > aduh kayaknya dah pada bosen dech sama pertanyaan ini…. > tapi ini gara-gara saya dapet kabar dari teman. > (kabarnya dalam bentuk pdf tidak bisa di attach) > > katanya NPWP karyawan yang dibuatkan perusahaan tidak bebas fiskal. > Nah mohon bantuan teman-teman siapa tahu ada yang menggunakan NPWP buatan > perusahaan (bukan NPWP peribadi) untuk pergi keluar negeri. > apakah harus bayar atau benar bebas fiskal? > > Bukannya menjelekkan oknum pemerintah. saya takutnya itu adalah akal-akalan > petugas di bandara untuk ‘membodohi’ orang-orang yang belum mengerti tetang > NPWP dan kaitannya dengan bebas fiskal. > > kalau memang itu peraturannya emang ada yah mungkin bisa di share > kutipannya. > > oh iya ini link attatchment dari temen saya itu > http://www.4shared. com/file/ 80271834/ e71845dc/ NPWP_Karyawan_ Tak_Valid. html > > maaf kalo pertanyaan ini lagi-lagi ditanyakan. > > > > thanks > > > wiek’s > http://myfirstbackp acktrip.blogspot .com/ > > >

[indobackpacker] (tanya) Wisata Sejarah ke Pulau Seribu

Nimbrung, Menarik nih, aku daftar deh utk ke pulau seribu, apalagi kalo pake knginep barang semalem… mudah2an bisa di arrange supaya gak bertepatan dengan musim air laut pasang dan gak bentrok dengan jadwal kluar pulau jawa.. Sign me in guys…
Azman