Tag Archives: tarif-penginapan-di-umbul-sidomukti

Kalender Wisata Banyuwangi

Dear IBPs, Di bawah ini ada agenda wisata di kota Banyuwangi. Andai-andai kalau teman-teman ada yang berkunjung ke Banyuwangi bertepatan dengan agenda tersebut bisa sekalian liat liat :D

TANGGAL ACARA TEMPAT 02 February 2011 REBO WEKASAN Pantai Waru doyong, Desa Bulusan 02 February 2011 SAPAR-SAPARAN Desa Cacalan,Sukojati,Pondok Nongko 03 February 2011 TAHUN BARU IMLEK Klenteng Hoo tong Bio 14 February 2011 GREDOAN Desa Macan putih 15 February 2011 ENDOG-ENDOGAN Depan Kantor Pemda Banyuwangi 17 February 2011 CAP GO MEE Depan Kantor Pemda Banyuwangi 02 March 2011 HUT KEBESARAN YANG MULIA KONGCO TAN HU CIN JIN KE 225 Klenteng Hoo tong Bio

04 April 2011 TAWUR AGUNG KESONGO Desa Sumber Sewu Muncar 27 April 2011 PAGERWESI Pura Luhur Giri Saloka 06 July 2011 HARI RAYA GALUNGAN Desa Sumber Sewu Muncar 16 July 2011 HARI RAYA KUNINGAN Blambangan Temple 27 July 2011 PETIK LAUT PANCER Desa Pancer 17 August 2011 HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA Banyuwangi 30 August 2011 PERAYAAN HARI RAYA IDUL FITRI Boom Banyuwangi 31 August 2011 BARONG IDHER BUMI DESA KEMIREN KEC.GLAGAH Desa Kemiren 01 September 2011 SEBLANG OLEH SARI Desa OLeh Sari 08 September 2011 PUTAR KAYUN Kelurahan Boyolangu 13 November 2011 RITUAL SEBLANG BAKUNGAN Kelurahan Bakungan 23 November 2011 PAGERWESI Kelurahan Boyolangu 27 November 2011 SUROAN Desa Pandan 27 November 2011 PETIK LAUT LAMPON Desa Lampon 27 November 2011 JAMASAN & PAMERAN PUSAKA TOSAN AJI Desa Pelinggihan 11 December 2011 UPACARA RITUAL KEBO-KEBOAN Desa Alas Malang 11 December 2011 PETIK LAUT MUNCAR TPI MUNCAR 18 December 2011 PETIK LAUT GRAJAGAN Desa Grajagan 18 December 2011 HUT BANYUWANGI Kota Banyuwangi 25 December 2011 PETIK LAUT BLIMBING SARI Desa Blimbing Sari

Salam Jalan-jalan, Leah

[Non-text portions of this message have been removed]

Vietnam Airlines HCMC-Hanoi

Saya justru mengalami yang sebaliknya. Dari hasil browsing2 dan membandingkan harga tiket sebelum berangkat ke HCMC Agustus 2010 yl, tiket Jetstar justru selalu lebih murah, untuk tanggal yang sama dibandingkan dengan Vietnam Airlines.

Pada saat bandingin harga di travel di HCMC ternyata juga demikian kok. Akhirnya, kurang dari 12 jam sebelum berangkat ke Hanoi, tgl 4 Agustus yl, saya beli tiket HCMC-Hanoi pp dengan Jetstar sekitar Rp. 1,6 juta online. Untuk tgl yang sama, harga tiket Vietnam Airlines sudah di atas Rp 2 juta pp, dan harus beli ke counter. Org hotel malah nawarin 110 USD sekali jalan.

Pas berangkat 5 Agustus pagi jam 7.30, tidak ada masalah. Pesawat berangkat sesudah jadwal. Cm sedikit shock dengan tampilan pramugarinya yang pakai cepol dan bando ala keluar dari kamar mandi, ga dandan sedikit pun, dan pake celemek pula. Waduh..

Penerbangan kembali ke Hanoi tgl 7 Agustus, pesawat delay 2 jam dari 20.10 ke 22.10, dan sudah diinformasikan sejak siang lewat SMS dan email. SMSnya ke no. Vietnam, yang kita beli saat tiba di bandara dan diisi di form pemesanan tiket. Jadi berdasarkan pengalaman saya, pelayanan Jetstar cukup baik.

Margareth Dessy

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Chungking/Mirador Mansion

Bookmark this category
Rekan-rekans IBP,

Bulan Mei rencananya saya dan teman2 akan ke Hongkong. Saat ini kami sedang mencari budget hostel. Setelah coba buka2 files IBP banyak yg menyarankan untuk stay di Chungking/Mirador Mansion. Adakah teman2 yg pernah stay disana? Apabila tdk keberatan mohon dishare:) karena terus terang masih ragu apakah kamar dan kamar mandinya cukup bersih? Apakah tempatnya aman? Karena saya pernah bacabahwa di chungking banyak bule afrika tengah.

Terima kasih banyak atas bantuannya.:)

Salam, Ika Sent from my BlackBerry

Scotland dan Paris)

mungkin kalo cap ngga kali ya, jeng. kan paspor akan dicap saat masuk dan keluar dari suatu negara. misalnya masuk dari belanda dan cabut dari spain.itu misalnya.di tiap negara schengen yang dilalui tidak akan dicap kan?apalagi jalan darat. mungkin untuk menjawab pertanyaan petugas kedutaan yang jeli, kalo misalnya selama perjalanan menggunakan eurail dan memang pernah mampir ke negara dimana kita apply visa. bisa dijadikan bukti bahwa kita memang mampir ke negara tersebut. saya punya pengalaman, 2 tahun lalu pernah apply schengen visa, tapi trip ke tiap negara by train. begitu sampai di stasiun kereta venice (st lucia ato apalah…lupa … short term memory lost heheheh)…ada polisi yang menghampiri dan mencek paspor plus visa. mereka menghubungi seseorang (mungkin petugas imigrasi di stasiun kereta) dan menyebutkan identitas saya yang ada di paspor dan visa. kemudian setelah itu saya tanya (stupid wuestion i think) apakah saya harus mendapatkan stamp kedatangan di itali karena saya apply di italy embassy. jawaban mereka adalah “tidak perlu. lo bisa keluar masuk negara schengen manapun dengan schengen visa dan gak perlu cap”.
pokonya tidak perlu khawatir, selama kita tidak melanggar aturan di negara yang dikunjungin :) kalo apply lagi rese, kasih bukti2 aja bahwa we had spent even in short time in their country.
cheers :)

2009/1/10 Ambar Briastuti
> Betul banget. Saya ke Italia dengan visa Schengen dari Belanda dan ngga > mampir sama sekali. Emang bisa, tetapi ada konsekuensinya terutama jika kita > apply visa Schengen lagi. Yah asumsinya nih Kedutaan kok gampang banget yah > jadi kita cobain lagi. > Ada kemungkinan Kedutaan akan ngecek sistem mereka apakah visa tadi dipakai > atau tidak. Biasanya mereka akan bertanya kenapa kita ngga mampir ke > negaranya (jarang di kedutaan tergantung kejelian petugas). Untuk yang cuman > sekali aja ke Eropa mungkin ngga pengaruh. Tapi jika dilakukan berulangkali > akan menimbulkan kecurigaan. Bagaimanapun sistem schengen itu online yang > saling terkait antara satu negara dengan sistem negara lain. Saran saya > cobalah mampir walau hanya sebentar (yah buat ngecap paspor aja sih). > > Aturan di Schengen jelas menyebutkan harus apply visa di negara yang akan > kita tuju pertama dan atau paling lama ditinggali. > > Salam, > > Ambar Briastuti > www.ceritaambar.com | ym : ambar_briastuti | Adventures. Backpacking. > Photography. > > > On 9 Jan 2009, at 19:19, noni andriani wrote: > > Untuk visa schengen, saya pernah menanyakan langsung kepada petugas bandara > di salah satu negara schengen, bahwa sebenarnya bukan berarti kita apply > visa ke salah satu negara schengen, negara itu yang harus dikunjungi. bukan > seperti itu. > kita bisa aja apply ke suatu negara misalnya belanda, tapi kita datang dari > jerman, tidak jadi masalah. > 1 hal lagi, bukan berarti kita harus ke negara itu juga. itu menurut > petugas > di airport salah satu negara schengen. > > cheers :) > > . > > > >
[Non-text portions of this message have been removed]