Tag Archives: tempat-rental-motor-di-jogja

England + Scotland dalam 10 hari (bulan May)

Ronald,

1. Railcard akan sangat berguna jika sering travel di UK. Tapi kalau hanya satu dua kali rasanya sayang. Karena ongkos membershipnya juga lumayan. Ada alternatif seperti Mega Train (masih satu induk dengan Mega Bus). Bisa dilihat disini http://uk.megabus.com/megatrain.aspx#

Tapi offering diskonnya juga sangat temperamental walau jargonya sih £1 one way, butuh hunting yang lumayan intens (biasanya off peak, off weekend). Mega Train (diskon) ini melayani rute2 kereta jalur: East Midlands Trains, South West Trains, Virgin Trains, National Rail. Kalau rute dari London ke Glasgow via Midlands (Birmingham) biasanya memakai Virgin Train. Yang agak bikin pusing adalah kereta di UK itu dioperasikan oleh banyak operator dengan sistem pembayaran yang “kurang terpadu”. Jadi boleh dibilang kereta di UK adalah paling mahal di Eropa. So silakan dicek sendiri yaks..

2. Membership National Express sepertinya ditujukan untuk kaum tua (pensioners), students full time, dan anak muda usia 16-26th. Saya tidak tahu apakah students disini berlaku untuk non UK resident (asumsi saya sih European student masih termasuk, tapi coba aja ditanyakan). Harga membershipnya £10 untuk satu tahun. Lumayan kalau sering naik bis kemana-mana. Dalam perspektif saya, ngebis (coach) lebih ekonomis ketimbang kereta untuk travel di UK. Silakan dibaca di tautan diskon membership http://www.nationalexpress.com/coach/Offers/StudentCoachDeals.cfm

3. Info kereta di UK bisa dilihat di http://seat61.com/UK-train-travel.htm Kebetulan si empunya website Mark Smith adalah mantan Manajer Stasiun di Inggris. So cukup comprehensif isinya.

Salam anak kereta, Ambar

Skype ambarbriastuti | Gtalk ambar.briastuti | Flickr ambarbriastuti Adventures. Backpacking. Photography.™

Semarang

Dear IBPers, Langsung aja ya, kira-kira di Semarang yang asik untuk dikunjungi apa ya? Trus, ada rekomendasi penginapan yang murah tapi cozy ngga? Terimakasih!

Una. Sent from my BlackBerry® powered by Sinyal Kuat INDOSAT

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] pulau Rambut

Dear mba Dica,
Kalo dari Citraland naik angkot Merah B 01, ongkosnya 4,000 mpe mentok terminal muara angke. Terus dari gerbang muara angke bisa naek becak menuju dermaga harganya 5,000, tukang becaknya tau koq dermaga nya dimana, atau jalan bisa juga sih tapi becek mba jalanannya. Kalau mau PP naik perahu yang jam 7 pagi, kalo gak salah harganya 15,000. klo bisa dateng maksimal setengah jam sebelum berangkat karena takut udah penuh. Selain pulau rambut, Pulau untung jawa bisa banget tuh kalo buat seharian.
Met jalan2…………..
Salam,
Indri