Tag Archives: tempat-wisata-di-langkawi

[indobackpacker] [Mohon Info] Perjalanan Wilayah Sumatera

Hi Lia Aku coba bantu setauku yah – kalau di sungai liat, bagusnya sih nginap dis ekitar pantai parai atau tanjung pesona. menurutku pantai para yang lebih bagus dan ada fasilitas olahraga air sperti banana boat dll bagi yg suka. awal desember kemarin saya habis dari sana, tapi nginep di pangkal pinang. transport di sana susah, kalau mau ke sungai liat dari pangkal pinang mesti rental mobil. -di gantong seprtinya susah kalau mau cari penginapan, rata2 penginapan di belitung timur itu ada di manggar. objek wisata di daerah beltim memang tidak sebagus di daerah2 belitung induk. kmrin saya nginapnya di kota belitungnya. oh ya, ombak di sana lagi tinggi2nya, kapal cepat dr belitung ke bangka yg biasanya 4 jam, bisa jadi 5 jam krna ombaknya tinggi

~Muthia Esfand~

— Pada Jum, 21/1/11, Lia menulis:

Dari: Lia Judul: [indobackpacker] [Mohon Info] Perjalanan Wilayah Sumatera Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Tanggal: Jumat, 21 Januari, 2011, 9:31 PM

 

Dear teman-teman Indobackpacker,

salam kenal ya…

saya Lia dan akan melakukan perjalanan ke beberapa lokasi di Sumatera.

Bolehkah saya mohon beberapa informasi?

Pertama, dalam perjalanan nanti, ingin melakukan kegiatan menginap di sekitar Way Kambas, apakah bisa membuka tenda untuk menginap di wilayah-wilayah dekat situ, atau apakah ada penginapan?

Kedua, saya juga membutuhkan informasi tempat menginap di sekitar Sungai Liat, Pangkal Pinang, Desa Gantong -Belitong, dan Palembang. Adakah tempat-tempat menginap yang menurut teman-teman bisa direferensikan buat saya?

maaf ya banyak bertanya, karena baru pertama kali akan melakukan perjalanan ini.

Terima kasih…

salam,

lia

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Ada Yang Punya Pengalaman dengan Imigrasi Swiss?

Tahun lalu saya naik kereta api dari Frankfurt am Main , Jerman ke Zurich, Swiss. Eh, gak diperiksa sama sekali tuh. Padahal saya sdh ngurus visa sebelum berangkat ke sana, soalnya Swiss kan tdk termasuk dalam visa Schengen

Salam,ALbert

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] Padang 24Feb-01Mar2010

Bookmark this category
hi Angel, Beberapa pertanyaan mungkin bisa saya jawab, 1. Tempat2 yang kamu tanyakan itu sudah ada di luar kota padang, jadi ga pake angkot lagi, a.  seperti kota bukittinggi bisa di capai dengan bis umum, tapi naiknya dari jalan besar, bukan dari bandara, dari bandara hanya ada bus damri yang menuju pusat kota atau taxi. b. lembah harau dicapai dengan bis umum dari kota bukittingi ( jadi kebukittinggi dulu) c. Lembai anai akan ditemui ketika perjalanan dari padang ke bukittinggi, bisa berhenti disana. d. Ngarai sianok ada di kota bukittinggi, bisa naik angkot dari mana aja (dari terminal bus aua kuniang juga bisa ) yang jurusan pasar atas (pasa ateh) ntar turun di Panorama (kalau mau liat pemandangan dari atas) atau turun di simpang sebelum SDN 3 Bukittinggi, trus jalan deh ke bawah untuk meliat ngarai sianok dari dasarnya. e. Danau Singkarak naik bis tujuan Solok yang lewat padang panjang, jangan yang jurusan solok tapi lewat sitinjau laut, ga bakalan ketemu soalnya lain arah. f. Ke Sikuai naik angkot tujuan Carocok ( belon pernah siy sayanya…:), trus ada kapal rutin tapi pagi hari. g. FYI sekarang lebih banyak orang yang pake travel kalau ke bukittinggi, jadi ga perlu ngetem lama sambil kepanasan hehe…. h. Untuk penginapan sejenis hostel di Bukittinggi banyak berada di Kampung Cino di bawah pasa ateh, naik aja angkot yang lewat kampuang Cino, ntar banyak pilihan hostel/losmen disana. ( dulu bekas jl jaksa nya bukittinggi, tapi sekarang bulenya dah jarang).  yah segitu dulu deh…

— Pada Rab, 17/2/10, Angel Williams menulis:

Dari: Angel Williams Judul: [indobackpacker] Padang 24Feb-01Mar2010 Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Tanggal: Rabu, 17 Februari, 2010, 6:31 AM

Dear temans,

Saya ada rencana akan ke Padang minggu depan dari tanggal 24 Feb – 01 Mar. Jadi kalo ada teman2 yang jadwal kesana sama, mungkin bisa barengan. Saya hanya berdua teman saya.

Karena kami berdua akan backpackeran, ada beberapa hal yang saya mau tanya :

1. Apakah ada transportasi umum di Padang seperti angkot atau bis yang menuju daerah2 wisata seperti bukit tinggi lembah harau, kepulauan mentawai mentawai, ngarai sianok, gunung kerinci, lembah anai, pulau sikuai, bungus, dan danau kembar serta danau singkarak? (dari Bandara Internasional Padang)

2. Bagaimana dengan akomodasi penginapan yang tidak terlalu mahal tapi cukup aman, bisa minta rekomendasinya seperti di desa kaki gunung kerinci, di kota padang, mentawai, sikuai atau pulau2 sekitarnya, dan bukit tinggi?

3. Kalo mau nyebrang ke Pulau Sikuai atau Pulau Sirandah nyebrang dari mana? ada kapal penumpang yg rutin kesana ga? dan kalo mau nyebrang ke Pulau Siberut atau Sipora dari mana?

Makasi ya teman buat infonya…:)

Angie

Angelia Tania

EMAIL : tenshi1409@yahoo. co.jp

etika backpakers

Saya pikir sih. give it a shot!! cuma ya siapin diri aja. dalam artian you are prepared if things turn ugly :) tapi kan tiketnya udah return JKT-SIN-JKT. pastiin aja return datenya. tapi, what can go so ugly that you can not get away of it?? sepertinya sih lebih advontorous daripada mengerikan.   Sylvia
Faith…Hope & Love  Because It Takes Both Sunshine and Rain…Even Sometimes Storms To Create a Beautiful Rainbow Line

ke Singapur lewat Batam, apa NPWP berlaku untuk FREE FISKAL?

dear all, maap sebelumnya jika hal ini sudah pernah diposting sebelumnya, tapi saya hendak mencari informasi, hari sabtu ini saya hendak ke singapur lewat Batam, Paspor saya keluaran dari Kantor Imigrasi Karawang, yang otomatis harus membayar fiskal. Tapi karena ada program pemerintah mengenai Pembebasan Fiskal dengan “hanya” memiliki NPWP, apakah hal tersebut berlaku lewat BATAM? mohon infonya, baik dari proses dokumen apa saja yang perlu disiapkan, dan prosedur di pelabuhan Batam Center nya..
makasih sebelumnya :) NANA

[Non-text portions of this message have been removed]