Tag Archives: tiket-bus-malam-bogor-malang

Booking Ticket via Expedia.com

Expedia termasuk favorit saya dulu. Mungkin karena udah kebiasaan sejak lama. Untuk browsing harga tiket berbasis US (dari/ke/transit via Amerika Serikat), saya memakai beberapa situs agregat seperti kayak.com berbareng dengan Expedia.

Kelebihan Expedia adalah kemudahan booking. Semua booking pesawat HARUS dibayar dulu full (dalam bahasa saya “booking adalah membeli” untuk situs travel online seperti ini). Tetapi perlu dibaca soal fleksibelitasnya (terms tiket). Apakah bisa direfund, di skedul ulang atau ganti nama. Expedia sangat mudah pengurusannya, bisa kontak langsung dengan CS (Customer Support) via telpon 24 jam untuk melakukan perubahan. Baca juga biaya fee perubahannya juga. Kelebihan lain adalah karena dia seperti travel agen, bisa melakukan kombinasi penerbangan tanpa terpaku satu airlines. Jadi untuk dapat murah bisa aja outbound dan inbound flight-nya beda. Expedia juga sangat membantu untuk urusan penerbangan domestik di USA. Cuman untuk pemberitahuan aja, mulai minggu lalu Expedia dan Orbitz menarik jadual American Airlines (AA) dari daftar karena ribut masalah komisi. So, selama penerbangan itu tidak melibatkan AA saya kira masih bisa diantisipasi.

Kelemahan Expedia adalah harga fee perubahan yang tinggi (untuk domestik US $150, untuk internasional lebih mahal sedikit $200). Saya sendiri entah kenapa beberapa kali ini terbang domestik US memilih booking via airlines langsung. Mungkin karena saya ngga suka berhubungan via orang ketiga (Expedia/Orbitz/Travelocity etc), dan lebih suka langsung deal dengan airlines bersangkutan. Just in case terjadi perubahan mendadak.

Secara perbandingan harga tidak ada perbedaan mendasar. Expedia bahkan menjanjikan tidak memungut fees pemesanan. Jadi betul2 harganya sama dengan airlines. Catatan aja, airlines memasang harga terkadang tanpa menampilkan tax. Kelihatannya sih lebih murah tapi begitu sampai di harga akhir ya sama aja. Tapi sekali lagi itu ngga jamin Expedia menjadi paling murah.

Salam, Ambar

Tautan:

Agregat penerbangan, hotel dsb : http://www.kayak.com/ (Kayak tidak menampilkan Expedia, tetapi 7 situs harga secara simultan termasuk Travelocity dan Priceline). Why you won’t find American’s fares on Expedia or Orbitz di Budget Travel via Newsweek http://tinyurl.com/2a6wtnp

Skype ambarbriastuti | Gtalk ambar.briastuti | Flickr ambarbriastuti Adventures. Backpacking. Photography.™

— In indobackpacker@yahoogroups.com, Meltari Daruningtyas wrote: > > Teman-teman milis indobackpacker, > > Apakah ada yang pernah pengalaman membeli tiket pesawat via www.expedia.com ? > Kebetulan, saya browsing tiket dan dapat yang termurah dari sana, tapi agak > ragu-ragu. Apakah reliable? Takut-takut tiket sudah issued tiba2 gak bisa > kepakai (tidak berlaku di airlines terkait). Karena, setelah simulasi, ternyata > tidak bisa booking terlebih dahulu. Customer dianggap booking bila sudah > membayar. Karena harganya cukup murah, saya ingin mengambil kesempatan ini. > Mungkin ada saran/testimoni ? Terima Kasih. > > Mel

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/