Tag Archives: tiket-promo-ke-thailand-2014

Teman jalan KL-Cambodia-Thailand 2014

Dear IBP-ers,

Berhubung banyak yang nanya, saya jelaskan di sini saja ya. Nanti saya coba kopi balasan ini satu-satu ke teman-teman yang balas lewat jalur pribadi.

Jadi Free seats dari Air Asia ini didapat dari redemption poin Big. Nah, poin redemptionnya mulai dari 0 poin sampe tak terhingga. Awalnya saya cek di sini: http://www.tune2big.com/2millionseats/

Udah gitu, cek yang cukup redeem 0 poin bisa terbang. Ya tentu ada terms and conditionnya. Kita cukup bayar fuel surcharge dan airport tax. Dari hasil yang saya dapat semalam dan barusan, seatsnya masih banyak yg bisa ditukar dengan 0 poin kok. Jadi yang baru daftar member Big udah bisa langsung ikutan.

Ini hasil pencarian saya:

1. Tiket PP 12 April 2014 Jakarta 11.30 – Kuala Lumpur LCCT 14.30 19 Apr 2014 Kuala Lumpur LCCT 18.55 – Jakarta 20.00 = Rp 352.000

2. Minggu, 13 April 2014 Kuala Lumpur LCCT 15.00 – Phnom Penh 15.55 = MYR 60 = Rp 190.000

3. Jumat, 18 Apr 2014 Krabi 14.25 – Kuala Lumpur LCCT 16.50 = THB 700 = Rp 235.000

Total sekitar Rp 777.000 (Karena yang bayar pake MYR dan THB belum tau kurs dari kartu kreditnya pake yang mana)

Mungkin buat yang biasa backpack agak mahal, buat saya sih ini udah murah banget. Secara tiap liat harga tiket ke Thailand rata2 600rb-an sekali berangkat.

Nah, dari Phnom Penh rencananya kalau bisa ke Siem Reao naik bus trus lanjut ke Bangkok. Dari Bangkok lanjut ke Phuket naik sleeper bus. Trus terakhir ke Krabi naik bus yang bisa mampir dulu ke Phi Phi island.

Itu rencana sementara dan belum bikin itinerarynya yang jelas. Kalau teman2 mau ikut, silakan hunting tiketnya dan kalau mau samakan jadwal. Saya emang belum bisa fix-in itinerary karena sebenernya hunting tiket ini kena euphorianya duluan. Padahal belum tau jadwal kuliah tahun depan. Hehehe..

Kalau temen-temen mau gabung, kita bisa ketemuan di bandara atau kontak-kontakan lewat email. Kebetulan saya nggak punya bb, jadi nggak bisa add pin bb teman-teman.

Yuk jalan-jalan, yuk hunting tiket, yuk backpackeran..

Salam,

Niko. (septian.niko@gmail.com)

[Non-text portions of this message have been removed]