Tag Archives: tokyo-ke-kyoto-murah

[indobackpacker] Penginapan dan Transportasi di Kyoto Nara Tokyo

Hi Elge,

Setuju sama Siendy, untuk transportasi di kansai (Kyoto Nara osaka Kobe dll) lebih baik pakai Kansai pass (http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_english.html) .. saya lebih prefer pake kereta/bus biasa drpd JR karena lebih byk pemberhentiannya, misal kesasar dan mau naik bus nyari halte JR lebih sulit dibanding halte bus biasa, untuk ke tokyo bisa naik bus malam (misal willer express http://willerexpress.com), kereta biasa atau shinkansen, saya lebih pilih naik bus malam karna hemat akomodasi :p  

dan seperti kata Siendy, klo 5 hari saya lebih pilih di Kansai aja dan skip Tokyo, saya lebih suka area Kansai, org2nya lebih gak sungkan sama orang asing, saya ngantri di takoyaki stall aja di ajak ngobrol sama mbak2 yg katanya pernah ke Bali :D sayangnya saya belum pernah ke Nara jadi gak bisa kasi komentar, yg pasti Kyoto menyenangkan terutama daerah Gion-Higashiyama-kiyomizu temple , bisa temple-hopping , ketemu sama Maiko-san (Geisha in trainee) , temen2 saya juga paling suka Kyoto klo ke jepang bisa berkali2 mampir deh :D  

klo mau mampir ke Tokyo dengan waktu 5 hari bisa aja , tp jangan lupa pertimbangkan flight pulangnya dari haneda/narita atau KIX, karena osaka – tokyo gak deket . 

hth ya~

________________________________ Dari: siendy Kepada: elge karawaci ; “indobackpacker@yahoogroups.com” Dikirim: Kamis, 2 Agustus 2012 7:20 Judul: Re: [indobackpacker] Penginapan dan Transportasi di Kyoto Nara Tokyo

  Alo Elge,

Sharing aja, Mei kmr aku ma geng sempet di Osaka, kita nginep di Bonsai Guest House bersih dan murah serta dkt stasiun. Kalau mau keliling Nara ma Kyoto dan Osaka mending beli Kansai Through Pass, ga bakal nyesel d, kita beli yang utk 3 hari dan kita bisa jalan2 mpe Nara, Himeji, Kobe ma Kyoto asyiknya di Kyoto kita naik turun bis dg gratis krn sudah tercover d kansai through pass itu. Harga jauh lebih murah dari JR. Kita nginep di Osaka selama perjlanan jd ga repot2 packing dan pindah2 hotel. Kalau mau k Tokyo bisa naik JR tanya aja ma petugas stasiunnya. Nara asyik lo kita mpe 2X ksana krn bisa main2 ma rusa2 yg jinak banget kaya anak anjing. Kyoto juga bagus. Kalau saran saya si kalau cuma 5 hari skip aja Tokyo mending konsentrasi d area Kansai. Osaka aja luas 2 hari kalau mau k Osaka Universal ma keliling Namba, trus Osaka Castle, takoyaki museum, kuil2 kecil juga banyak. Jangan lewatin Himeji, Kobe, Nara ma Kyoto kalau mau atraksi ninja yg unik ya k Iga Ueno,5 hari kalau mau k Tokyo juga si tlalu memaksakan schedule. But up2u. Just sharing aja ya.

Regards,

Siendy