Tag Archives: trans-jogja-ke-parangtritis

Keliling Solo & Yogyakarta pake angkot

Halo semuaa… Maaf ikut nimbrung nih. Rada oot dikit tp masih seputar transportasi Yogya-Solo jugaa..

Saya mohon petunjuk. Cukup aman ga kalo naek angkutan umum kaya kereta api ekonomi, angkot, bus gt. Terutama buat cewe, kl backpakerannya sendirian?? Slnya sy curious tp ortu khawatir banget

Tq, Shine Sent from BlackBerry® on 3

Rute backpacker buat pemula

Asslamu’alaikum…
Salam kenal semuanya, saya Kin dari Dramaga Bogor. sekarang masih kuliah di IPB. seneng banget bisa gabung milist ini (ga da spamnya he…3x). dari dulu (tingkat dua/2006) pengen banget ngarasain jalan-jalan ala backpackers tapi baru kesampaian desember kemarin…Backpackers 6 kota jateng & jogja (semarang-pati-purwodadi-solo-sukoharjo-jogja) satu minggu penuh…wuih sensainya mantap banget….banyak tantangan tapi seru (walaupun sendirian T_T)dan terkahir saya ngrayain tahun baru di jogja…rame banget dan banyak juga backpackers-backpackers dari jakarta.
menurut saya jogja bisa jadi rute bagi yang masih pemula,disana memang kota wisata jadi semuanya menarik untuk ditelusuri…selain itu ramah kantong (numpang di temen2 tidurnya)
semoga backpackers pemula seperti saya bisa dapet banyak pengalaman dari para backpackers senior dan tentunya menjadi rujukan buat rencana backpackers berikutnya..
Jadi makin penasaran untuk explore daerah lainnya Sumatra, lombok, bali,kalimantan dan banyak lagi…(syukur2 luar negeri sana he…3x)

Bagaimana Cari Teman Jalan? atau mau pilih EO

wah kalo saya memang prefer urus sendiri, kecuali tempat2 yang angkutan umumnya rada sulit (maklum angkoters sejati hehe)…selama masih ada jalur angkot/bis, semua bisa diatur, pait2nya ya nyewa mobil… so far kalo pergi rame2 saya usahakan perjalanan dengan budget minimum tapi memuaskan, biasanya sih tanya2 dulu ma rkan2 sperjalanan mau kmana aj di tempat tujuan, jad itinerary bisa disesuaikan…walo pas sampe pasti ad aja perubahan2 ini-itu yang ga bisa ditolak…nah untungnya punya tman bareng (selaen bisa ambil poto )…saya punya temen sharing kalo mesti merubah rencana scara mendadak… tipsnya pergi rame2 terutama mencakup budget:   1. kira2 butuh bujet brapa, trus setor k 1 bendahara…atau… 2. tentuin temen2 yang jadi PIC: untuk konsumsi, transportasi (termasuk retribusi), akomodasi…nti selese acara baru deh bagi2 duit…biasanya 3 hal itu yang budgetnya bagi rata…   so far so good sih, yang penting ya itu, namanya traveling bareng, kita ga boleh cuma mikirin sharing budget, tapi emang banyak hal yang mesti di-share, termasuk kesenangan, kalo kira2 ada tempat yg kita pengen ternyata ga bisa didatengin, ya jangan jadi kecewa en marah2…namanya juga sharing…   so far sih saya blum berniat untuk traveling solo…selaen masih mikirin kselamatan, saya juga butuh temen buat berbagi pikiran…makanya salut deh sama yang sakses solo-ing

WTA kereta banten express

mau nanya kl kereta Jakarta – Banten masih jalan?
ada temen bilang sudah tidak jalan lagi..
mohon infonya.
trims
Ruben