Tag Archives: transportasi-bandung-lombok

Gunung Lamongan (Tarub)

Salam Nanti bulan ini aku mau naik Gunung Lamongan (Tarub) dekat Klakah, Jawa Timur. Seseorang kenal pemandu untuk itu? Makasi, Daniel. www.gunungbagging.com

Mohon info penginapan murmer&bersih di anyer.

Bookmark this category
Hai all !!! Rencana nya,liburan akir thn ini sy dan beberapa teman mau thun baruan ke anyer.mungkin teman2 disini ada yg tau penginapan yg murmer dan bersih disana? Berharap sih dapetnya yg dekat2 marbella.jdi bisa mlm thun baruan nya di marbella. Mohon infonya yah. Plis japri aja. Trima kasih banget loh sblmnya ! :)

-msusanti- Sent from my BlackBerry

Vietnam Camp di Batam

Logis juga sih… pemerintah berkuasa saat ini adalah pemerintah yang membuat manusia perahu merasa perlu keluar dari Vietnam.
Beberapa saat di Vietnam, pengalaman saya bahkan di jalanan sangat mudah mencairkan percakapan ketika kami bilang dari Indonesia;”You know: Galang Island?”. PAda tingkat akar rumput mereka sangat berterimakasih atas tindakan Indonesia pada masa itu.
Vietnam sekarang mencoba menarik pulang warganya yang tinggal di luar negeri, paling tidak uang mereka, untuk investasi di Vietnam. Bisa jadi kisah P. Galang menjadi ganjalan yang dapat membuka luka lama.
Nepal, sekarang mencoba menarik para pensiunan Gurkha yang tinggal di Inggris untuk investasi di Nepal.
Indonesia, masih pada taraf ‘brain drain’, yang pinter pada keluar nagri.
Tabik, Puguh

Cari info mengenai Labuhan Bajo – Flores]

Hai perkenalkan saya Camel… Setelah saya baca archieve dari Indobackpacker sebelumnya, saya hanya menemukan satu nomer kontak untuk info sewa kapal dari Labuhan Bajo ke Pulau Komodo, Rinca dan Pink Beach. Nomer dari dokter Resa sudah tidak dihubungi lagi, mungkin nomernya sudah ganti.
Saya rencananya mau menyebrang tanggal 20 – 23 Mei 2009.
Teman-teman ada yang mempunyai no kontak penyewaan kapal yang murah dan dpt diandalkan di Labuhan Bajo?
Terima kasih sebelumnya
Camel
2007/9/26 Resa Anasto : > Halo ais, > saya 1,5 thn terakhir ini bertugas di flores, > kebetulan labuan bajo yang adalah ibukota kabupaten > manggarai barat adalah salah satu tempat favorit untuk > saya kunjungi. > > 1. Tempat menginap ya? Biasanya karena saya dokter, > saya menginap di RS. Labuan Bajo, tapi yang biasanya > ditempatin teman2 saya jika ke sana, saya > rekomendasikan HOTEL WISATA (Bpk Ramang-081339458722, > 0385-41020), tarif 50rb perkamar, bisa berdua. Ada > beberapa hotel lain yang bisa 20rb perkamar tapi > tempatnya sesak dan sempit, saya lupa tapi bisa tanya > dengan tukang ojek di sana. > > 2. Tempat yang bisa dikunjungi ya PULAU RINCA, PULAU > KOMODO, PULAU BIDADARI (keindahan taman lautnya), itu > menu utamanya. Kalau ke sana bisa sewa kapal, macam2 > sewanya, banyak penyewaan kapal yang menawarkan tour > kedaerah tersebut, lengkap dengan snorkel atau mau > diving juga mereka sediakan. Tapi kalau pengalaman > saya sih menyewa di NELAYAN (biasanya kami, dokter2 > menyewa di Bpk Marjuki Tahia-085239914254). Lebih > murah, bisa nego. Kisaran harganya antara 400rb-600rb > perkapal ukuran 12 orang tergantung nawarnya (biasanya > kalau bilang dokter di kasih murah kok oleh Bpk > Marjuki, hehehehe…) > > 3. Selain di atas di daratan manggarai barat, bisa > juga bermain ke Gua Cermin (nggak jauh dari labuan > bajo, 1/2 jam naik motor). Bagus, masuk ke gua2 alam > dengan stalagnit2-nya. Ada batu2 yang bisa memancarkan > sinar jika mendapat pantulan cahaya matahari > (karenanya sampai di gua itu sekitar jam 11-an agar > bisa melihat atraksi batu cerminnya). Ada fosil kura2. > Asik ansui! Biayanya (lagi2 saya dengan mengenalkan > diri sebagai dokter ya… Rp.10.000,-/kepala) > Rombongan di depan saya, saya dengan Rp.30.000,-. > > 4. Saya hampir lupa, kalau melihat sunset yang indah > di labuan bajo, sore2 (jam 16.30-an lah) bisa datang > ke PARADISE BAR and RESTAURANT, agak keluar dari > labuan ke arah pasar ikan, tanya aja. Pemandangan > sunsetnya keren! Makanan tidak mahal, wajar saja. Tapi > menyediakannnya memang agak lama, saya pikir sengaja > agar kita bisa ngobrol2 dulu. Yang punya namanya > MAXIMUS MAGUN-0385-41733 > > 5. Kalau kau bisa makan babi…kalau bisa lho… > tempat yag saya rekomenkan di …….. (saya lupa > namanya tapi tanya ke orang sana tau kok). Tempat > makan yang punya orang bali, tempatnya agak ke luar > dari labuan bajo. Enak benar!!! Seporsi 25rb tapi puas > kok! > > 6. Sebagai kira2, angkot di sana harga resminya 2rb > tapi kalau sudah malam dan sepi dan ngeliat kita turis > yg nggak tau medan bisa dikenai sampai 7-8rb. Kalau > ojek siang2, dari labuan bajo-bandara: 2rb saja. > Langsung kasi, pura2 aja pd, hehehehe… > > 7. Satu lagi, kalau memang niat jalan2 ke daerah lain > di flores, bisa dengan 2 cara, nyewa kendaraan di > travel (saya belum pernah, ada kendaraan sendiri > soalnya), tapi teman saya pernah dengan travel, > PATRICK-081339029000. Atau dengan angkutan umum > (sejenis isuzu elf), biaya 60rb (labuan bajo-bajawa), > tapi harus pesen dulu Om HUBER-085239347599. Atau > dengan BAJO EXPRESS, tapi saya tidak ada kontaknya. > > Oke deh, selamat liburan, saya senang saja jika orang > punya pengalaman indah ketika ke flores, saya > mencintai flores karenanya, hehehehe…. > > Resa B. Anasto > Dokter di Puskesmas Maunori > Kec. Keo Tengah, Kab. Nagekeo > Flores-NTT