Tag Archives: transportasi-bus-di-penang

Info langkawi

Hai IBP…

Ada yang tau info tentang langkawi gak? Penginapan dan transportasinya, serta tempat2 menarik di langkawi dimana aja? Dan juga tempat untuk snorkeling. Bisa dicari disana aja,or harus kita booking terlebih dahulu? Kalo bisa, ada yg punya link peta langkawi? Tolong di share dunk…

Thanks,

Ade Sent from BlackBerry® on 3

INVITATION FOR BACKPACKER COMMUNITY [2 Attachments]

Meneruskan, kalau ada rekan2x khususnya Pria, dan bisa datang mohon menghubungi langsung di email di bawah ini.

Salam
ARIS

From: Lidya Widiarti [mailto:lidya.widiarti@octovate.com] Sent: Monday, July 13, 2009 5:16 PM To: kunlun_it@yahoo.com.sg Cc: ‘Vera’; ‘KeNNi (E-mail)’; ‘Nunung’; ‘S.Nurachma Malik Vega’; ‘Marcalais Fransisca’ Subject: INVITATION FOR BACKPACKER COMMUNITY

Dear Pak Arisyanto,

Seperti pembicaraan via telpon, saya cantumkan invitation untuk acara Men’s Expert Forum, Revealing Men’s Secrets for success. Acaranya sendiri seperti yang bisa di lihat dalam undangan akan diadakan pada :

Hari & Tanggal : Kamis, 16 July 2009
Jam : 11.30 – 15.00
Venue : XXI Club – Jakarta Theatre Jakarta Pusat

Untuk lebih menyesuaikan dengan konsep acara ini maka kami mengharapkan kedatangan dari teman-teman pria untuk komunitas backpacker ini. Kami mengharapkan sekali konfirmasi kedatangan dari teman- teman semua. Untuk pertanyaan atau detail yang ingin ditanyakan, bisa menghubungi Kenni Danoe 0813 183 13293 atau dengan Lidya 0816 118 6290. Atas Perhatiannya kami ucapkan terima kasih

Best Regards
Lidya

[indobackpacker] Booking atau Go show ?

Pak Rahmad, Saya  bukan senior dan belum terlalu byk juga traveling. Tapi coba berbagi pengalaman aja.   Kalo saya, antara booking dan go show dicampur2 aja dan lihat situasi. Kalo perginya akhir Des atau liburan musim panas Juni-Juli, mending buking online lewat situs2 utk pemesanan hotel deh. Kecuali Anda pernah sebelumnya ke kota itu dan yakin banget banyak tersedia penginapan dari kelas mahal sampe murah walaupun sedang musim rame.   Kalo pergi bukan musim rame, saya biasanya buking utk hari pertama aja. Soalnya males kalo baru sampe hrs muter2 cari penginapan. Sisa hari mau nginep di mana, ditentukan di sana. Bisa lihat2 sendiri, bisa dg nanya2 orang. Tp sebaiknya biarpun go show, jangan sampe ngga punya informasi apa2. Kalau saya terbiasa membawa segudang informasi dr arsip2 milis dan hasil search Google ttg nama2 penginapan, syukur2 ada alamat dan no telponnya, atau minimal, saya udah punya ancer2 mau nginep di jalan atau area apa di kota tsb. Supaya pas sampe sana, gampang minta bantuan supir or siapa pun yg kita temui utk nganter ke lokasi atau tempat yg kita mau. Wkt yg kebuang juga ngga terlalu banyak.   O ya, kalo jalan2 pindah2 kota, bisa juga buking pas sehari sebelum pindah kota. Cuma emang mesti nyari warnet di sana (ini agak riskan kalo bukingannya mesti byr pake kartu kredit, bukan bayar di tempat begitu tiba). Atau ya, buking lewat telepon lokal kalo memungkinkan.   Nah, persoalan berikutnya, selain libur akhir tahun dan tengah tahun, musim rame di tiap tempat beda2. Ini yg perlu kita cari tahu. Jgn sampe kita pikir bukan musim rame, tahunya di kota itu ada pameran atau festival apa.   Pertimbangkan juga perginya ama siapa dan berapa orang. Kalo sendiri atau berdua, dan punya jiwa petualang, go show di mana pun kapan pun asyik kali ya. Cuma sepengalaman saya (bisa bener, bisa salah), kalo musim rame, yg lebih susah dicari justru penginapan murah; sebaliknya kalo hotel mahal masih ada aja yg kosong.   Satu lagi, berhubung tempat yg berulang kali saya datangi cuma Bali dan Yogya, jadi sedikit punya kesimpulan; kalo musim rame bahkan wiken panjang aja di Yogya susah banget dpt penginapan murah (buking seminggu-dua minggu sebelumnya aja udah ketelatan); tapi kalo Bali (khususnya Kuta-Legian) kayaknya nggak tuh… Penginapan murah banyak banget sih ya di sana…. Tp ngga tau juga sih… mungkin juga salah.   Salam, Mayawati

Mohon Info Bus Damri ..

Dear All….
Ada yang punya rute bus Damri Soekarno Hatta nggak yah? Paling pagi jam berapa? Paling malam jam berapa? Rutenya kemana aja.. Kalo ada minta di share yah..
Thanks…
Wieny