Tag Archives: transportasi-dari-perth-ke-sidney

Pulau Sembilan, Kotabaru, Kalsel

Temans..

Saya ada rencana ngetrip ke Pulau Sembilan, Kotabaru , Kalsel. sekalian mau liputan untuk majalah wisata.

Yang saya mau tanyakan adalah :

- Adakah kapal reguler kesana dr Kotabaru? kapan saja jadwal nya? – Spot apa aja di sana yg cocok utk hunting foto, beaching, snorkeling dan diving? – Adakah penginapan? jika tdk ada, adakah rumah warga yg bisa diinapin? – Bulan februari apakah bulan ideal ke Pulau 9 itu? – Katanya ada pulau yg banyak penyu hijau ya?

Jika ada yang tau, silakan di japri juga oke…Makasih

salam ransel

Nasrudin Ansori http://kalimantanku.blogspot.com “amazing Kalimantan”

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Mau tanya info memakan waktu berapa jam ke makassar dgn menggunakan kapal laut

Menurut catatan perjalanan saya kemarin, jakarta – tual, sampe makassar itu 3hari3malam, dr jakarta, menggunakan kapal pelni ciremai, harga tiket ekonomi sekitar 400rb rupiah, info lbh lanjut dpt menghub pelni lngsg or ke gedung pelni di jalan angkasa, kemayoran, jakarta pusat.

trezdy

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Dieng dari Purworejo

Dear Teman IBP,

rencana nya hari jumat ini saya mo BPan ke Dataran Tinggi Dieng naik kreta progo dari stasiun senen jakarta turun di purworejo. butuh pencerahan untuk alternatif ke Dieng dari Purworejo mengenai transportasinya (tarif dan jadwal). Mohon sarannya, manakah yang lebih baik (keamanan, view,dll) klo kita dari Purwokerto – Dieng, dibanding Purworejo-Dieng.? Thnx.

Regards, Taufik M Nur

[Non-text portions of this message have been removed]

Joko Santoso

Saat ini masih di Sevilla. Rencana awal di sini 3 malam tapi molor jadi 4 malam karena anak kena flu. Biasalah terpapar AC hampir 22 jam di perjalanan Bangkok – Madrid – Sevilla. Tambahan semalam itu juga gara-gara di hari Senin Alcazar tutup. Semalam (19/5) saya nonton flamenco untuk kedua kalinya! Persis yang diomongkan sebelah saya yang seorang pianis, sekali nonton kita akan kecanduan.
Rencana hari ini mau meneruskan perjalanan ke Cordoba, setelah itu ke Granada. Di Cordoba ada 2 target yaitu Mezquita Cathedral dan Madina Azahara. Di sini serba mahal .. he-he. Tiket masuk Alcazar E7,5, masuk katedral E8. Padahal cukup dengan E6 sehari saya sudah kenyang dengan roti dan jus kotak. Di panduan, penginapan disebut budget jika semalam harganya di bawah E65! Saya dapat yang termurah pun masih E45 (untuk bertiga). Kalau dormitory bisa sekitar E14. Budget penginapan memang lebih dari separuh pengeluaran harian.
Salam dari Sevilla 20-Mayo-2009
Putrimona Minarosa wrote: > Mas Joko, >   > Wow…di Sevilla nih, gaya amat jalan 2 di Andalucia > pastinya ke Granada kan ….singgah di Al Hambra > minta info dong : backpack hotel  _ aku search dapatnya Oasis > lalu Al Hambra…berapa harga ticket masuk, dan apakah bisa shalat disana ? > dan waktu yang tepat untuk datang …. >   > masih jauh sih perginya > tapi kepingin dari dulu kesana, juga blue mosque  > salam buat keluarga >   > cheers, > Mona >

Get your preferred Email name! Now you can @ymail.com and @rocketmail.com http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/sg/

[indobackpacker] mohon info penginapan murah di Bandung

hi coba www.tripadvisor.com city bandung atau www.asiarooms.com city bandung ada data2 hotel juga..
atau mungkin di daerah pasteur ada cassadua guest house..www.cassadua.com lalu coba cherry homes. ilos.. chrysanta. or daerah pasirkalik banyak hotel murah.. chrysanta.,
atau www.totattravel.com
salam

________________________________ From: aswin To: indobackpacker@yahoogroups.com Sent: Tuesday, March 17, 2009 11:23:26 AM Subject: Re: [indobackpacker] mohon info penginapan murah di Bandung
Kalau mau murah lebih baik naik kereta apa saja. Eksekutif cuman 55 ribu (weekend) daripada naek travel bisa kena 70 ribuan
Kalau penginepan dengan harga sekitar itu di dago agak tidak mungkin ya..apalagi pas weekend. Rata2 200 ke atas. Atau kalau mau coba di daerah wastukencana dekat dengan dago dan braga ada hotel yang cukup murah dan dari luar sih terlihat bersih. Namanya kalo ngga salah Royal Corner. Waktu itu saya nginep di daerah wastu kencana nama hotelnya Rocadero, murah sih sesuai budget Eva cuman ya gitu kualitasnya juga standard bgt dan tampak dari luar juga kurang enak dilihat mata :D Saran saya coba ke Royal Corner dulu harganya terjangkau beda tipis sama Rocadero
Salam
-aswin-