Tag Archives: travel-pekanbaru-dumai

Huangshan

Mba/Mas Tia,

nanya ya, aku berencana d Huangshan cuma 1 hari, mepet banget ya :) . Rencana Minggu sore (20 mar) dr Huangzhao, jadi bermalam d Tunxi/Tangkou, pagi / sunrise (21 mar) pengen udah hiking / cable car d Mt.Huangshan. Pertanyaan nya :

1. Kalau pengen ngejar sunrise sebaik nya nginep di tongku ya ? (kalau dr tunxi lbh jauh ?) boleh rekomendasi hostel / guest house d tongku ? Hasil search : http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Tangkou-Zhaixi-Youth-Hostel/Huangshan/22400.

2. Target sih pengen bisa sunrise, mostly katanya camping di gunung. Ada saran utk bisa sunrise tp nginep di hostel/guest house terdekat ?

3. bisa kasih saran utk iteneri 1 hari d MT. huangshan ? Itu bayar 260 RMB utk yg mana ya ?

Makasih byk.

BR Taufik Lubis

ke Bali taun baruan 2011 dengan kereta + bus

ada temen2 yg pernah ke bali dr surabaya naek kereta lalu dlanjut naek bus?

saya sendirian rencana akan berangkat taun baruan naek kereta lalu dlanjut naek bus ke denpasar…

mungkin temen2 bisa share pengalaman backpacking taun baru ke bali…

maap klo ada yg krg berkenan…trims ya…

-awik-

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Pekanbaru-Dumai

Hai Dody,

Saya biasa sewa mobil pkbaru-dumai, sekitar 400-450 ribuan. kalo travel lebih murah, kurang dari 100 ribuan. Satu lagi, kalau mau naik travel perhatikan jam-jamnya, biasanya mereka jalan jam 8-10-13. Jadi bisa disesuaikan dengan jam ketibaan di bandara. Saya biasa pake travel warna-warni 081365756793 (pak Ramli).

wanty

— In indobackpacker@yahoogroups.com, “Romel” wrote: > > > Pekan baru Dumai kurang lebih di tempuh dalam waktu 4 jam, dari bandara sendiri selain taksi, ada juga mobil carter yang langsung kesana, tarif nya plus supir paling tinggi 400 ribu, kalo mau pesan travel biasa nya sampai dumai kena 100 ribu paling tinggi. > > Kondisi jalan saat ini lumayan banyak berlubang, dan memasuki minas duri lumayan banyak tikungan, dari duri ke dumai sendiri sedang ada perbaikan jalan. > > Demikian yang bisa saya sampaikan. > > > —–Original Message—– > From: “Dody” > Sender: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Fri, 08 Oct 2010 01:13:02 > To: > Subject: [indobackpacker] Pekanbaru-Dumai > > akhir bulan ini ada rencana ke dumai. tapi saya gak tahu dumai sama sekali. dari jakarta – pekanbaru saya jalani via udara(sriwijaya air) nah, yang pekanbaru-dumai saya gak tahu. mohon pencerahan dari brader dan sister yang udah sering trip pekanbbaru-dumai. > tank kyu > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Cuaca Ende-P.Komodo-Bima bulan Nopember

Halo,era.salam kenal ya. terus terang,kalo masalah cuaca aku ga ngerti mengingat skrg cuaca ga menentu.sama spt yg mas adolf blg,bnyk2 berdoa spy cuaca bgs.kebetulan wkt itu saya pergi pas bln desember,emang niatnya mau ngerayain natal di sana.lumayan sering ujan tp kita beruntung bgt justru pas di kelimutu cerah,ga berkabut sama sekali.padahal pengurus penginapan blg,ada tamu bulenya yg bahkan berhari2 nginep di moni,selalu berkabut tiap kali mau liat kawah.sbenernya sih,dr awal perjalanan,saya dan tmn uda siap2 mental gmn kalo ujan,berkabut,gempa,dan ombak sampai 3 mtr.mnrt saya,kalau kita takut itu smua,mungkin ga akan bisa jalan2.hehe pas di bajawa kita malah dpt kabut plus keujananan berjam jam di ojek,tp krn ujan itu saya bisa ngerasain keramahan org2 di desa bena.kita diundang ke rmh mrk untuk nyicip mkn,kopi (ktnya kopi dr bajawa terkenal enaknya),dan moke. setau saya feri dr labuan bajo ke bima dan rute sebaliknya itu jadwalnya tiap hr.kalo dr labuan bajo,jam 8 pagi.tp kalo ombaknya tinggi,kapalnya bisa jalan jam 5 pagi tanpa pemberitahuan.mendingan sih siapin cadangan wkt mengingat jadwal ferry tergantung cuaca.tp ktnya,justru penyebrangan yg bahaya itu di bln feb. sama spt kt mas adolf,bnyk2 berdoa dan siap mental kalo ternyata ujan.sukur2 punya wkt lbh untuk cadangan kalo cuaca jelek. happy traveling

sisil

On Mon Sep 27th, 2010 9:31 PM ICT Sri Erawati wrote:

>Dear Sisil, Adolf, and all backpackers Indonesia, > > Namaku Era, aku dan temanku berencana pergi ke Kelimutu lalu dilanjutkan ke >pulau Komodo (tgl 13-20 Nop 2010) melalui jalan darat dan laut. Kiranya teman2 >bisa sharing pengalaman apakah pada bulan Nopember cuaca bisa bersahabat >mengingat seringnya cuaca berubah2. Karena perjalanan ke Ende bisa menghabiskan >badget yang besar, rugi dong kalau tidak bisa menikmati pemandangan. > > Untuk Sisil,dari pengalaman kamu melalui jalan darat, apakah untuk rute >setelah pulau Komodo menuju Bima jadwal kapalnya bisa dipastikan? kalau tidak >salah dengar jadwalnya cuman seminggu 3x (apakah benar? dan hari apa saja?) > Mohon bantuan semuanya kiranya ada yg berpengalaman karena kami berdua baru >akan mengenal tempat tersebut. Terima kasih IBP untuk meneruskan email ini dan >atas sharingnya. > > >Salam Kenal > >= Era = > > >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

kapal cepat gili trawangan – padang bai

temans, ada yg punya info kapal cepat dr gili trawangan ke padang bai yg include transfer dr padang bai ke hotel di ubud? udah browsing tapi kebanyakan free transfer cuma sampai kuta n nusadua.   perjalanan di boat berapa lama? kalau awal desember cukup aman gak via boat?   cheers, debs

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/