Tag Archives: ujung-genteng-penginapan-murah

Tune Hotel KLIA-LCCT

hai eny, saya sudah sering menginap di Tune LCCT untuk transit. intinya, nggak mungkin untuk menambah extra bed, karena ukuran kamarnya yang mungil sekali. saking mungilnya, praktis begitu membuka pintu, akan langsung kepentok ujung tempat tidur.

saya juga pernah tidur bertiga di double bed tune LCCT. yah, tentu saja agak kurang nyaman, tapi masih bisa ditolerir. akali dengan cara tidur berjejer menyamping. atau, alternatif lainnya ya menyewa 1 kamar lagi.

tapi selama ini saya dan teman2 juga nggak pernah ditegur kok karena bertiga dalam 1 kamar (walaupun di form pemesanan hanya tertulis untuk 2 orang).

Tanya Wisata Kuliner Banjarmasin

Salam kenal mas Fajar.

saya kebetulan stay di banjarmasin..tp maaf gak begitu tahu soal tempat makan/kuliner khas di sekitar Tanah laut dan Asam2 itu..

saya pernah beberapa kali makan di Pelaihari (ibukota kabupaten Tanah Laut), disana ada lalapan Presto Solo di dekat Bank Mandiri (tp bukan khas sana sih, hehehe)..kalo mau nasi goreng yg dicampur kepiting rajungan, coba aja makan di depan Tiki dekat bundaran Angsa..

kalo kuliner di banjarmasin nya bejibun banget mas..saya sih tau aja kalo yg di banjarmasin…

soal Pulau Sebuku, Kotabaru saya bantu sedikit ya…saya dulu pernah trip ke pulau itu..2-3 hari cukup kayaknya…

dr Asam2 sekitar 3 jam ke Batulicin.dari Batulicin bisa naik speedboat ke Kotabaru sekitar 40 menit..tarif 50 ribuan (kalo tdk naik)…cari aja speedboat nya di Simpang Batulicin dekat pasar nya..

atau kalo bawa mobil sendiri dari Asam2, bisa via pelabuhan ferry Batulicin menuju Kotabaru…naik ferry sekitar 40 menit, lalu jalan darat lagi menuju kota Kotabaru sekitar 1 jam..

nah, sesampainya di Kotabaru segera cari speedboat lagi di Pelabuhan Panjang Kotabaru tujuan desa Sekapung Pulau Sebuku.Pelabuhannya dekat Siring Laut Kotabaru…speedboat angkutan reguler biasanya dari jam 7 sampe jam 9 an pagi aja..tarif per orang 60 ribu. selebihnya akan menggunakan sistem sewa..sekitar 250 rb…perjalanan ke Sekapung, Pulau Sebuku sekitar 2 jam, dengan tujuan akhir desa Sekapung…jadi ambil aja speedboat tujuan Sekapung..kalo ada yg menawarkan tujuan desa Sungai Bali, jangan diambil..coz angkutan darat dari Sungai Bali ke Sekapung sangat sangat susah…(sungai Bali dan sekapung adalah salah dua dari sekian desa2 di seantero Pulau Sebuku)

sesampainya di sekapung, bisa langsung explor desa nya..disana ada kampung nelayan, pantai, hutan bakau, dan desa ini gak ada losmen…saya dulu menginap di rumah kades Sekapung namanya bapak Hafid..atau temuin warga lain, pasti mau kok membantu…

di sekitar Sekapung ada anak pulau lagi.namanya Pulau Haur dan Pulau Samar Gelap.

pulau Haur dapat dijangkau dengan perahu nelayan sekitar 30 menit..pulau sangat perawan…ada pantai, tebing batu, air nya cukup jernih dan tentu saja sunset disana bagguuuuus banget…berasa pulau pribadi…sewa kapal 50 ribuan aja…

pulau samar Gelap agak jauh sekitar 2 jam..sewa kapal nya 250 ribu an…disana pasir nya lebih putih,,dan ada konservasi penyu hijau juga…samar gelap lbh bagus…

jadi intinya, jika trip ke Pulau Sebuku ada beberapa objek sekaligus : pulau haur, desa sekapung, pantai di desa sekapung, pulau samar gelap dll..

sebenarnya banyak objek bagus lain di sekitaran Pulau Sebuku..

ini link catper saya di blog pribadi saya :

http://kalimantanku.blogspot.com/2009/10/haur.html

http://kalimantanku.blogspot.com/2009/09/berkunjung-ke-pulau-sebuku.html

untuk kota Kotabaru nya sendiri, ada bbrapa spot yg mungkin oke juga utk di explor…kayak klenteng di dekat Siring Laut, wiskul seafood, pantai Tanjung Ketapang, pantai teluk gosong, atau yang lebih jauh akses nya kayak pulau kerasian, pantai teluk aru, snorkeling dan diving spot di teluk tamiyang, tanjung Lalak, Pulau Sembilan dll…

Kotabaru pokok nya luas dan banyak spot nya mas….

salam

Nasrudin Ansori http://kalimantanku.blogspot.com “amazing Kalimantan”

— In indobackpacker@yahoogroups.com, Fajar Triwahyudi wrote: > > Hello Ibpers…next week gw ada business trip ke Banjarmasin…tujuan utama > Asam-asam (daerahnya aja gw gak tau)…mohon informasinya kalo ada tempat > makan yg enak dan khas di daerah Tanah Laut dan sekitarnya…asal jgn makan > batubara aja yee hehehe….please advise (tanya di mbah google kebanyakan di > Banjarmasin semua). Thx > > Ohya..ada yg pernah ke Sebuku Island di Kotabaru ??? kalo ke sana cukup 2-3 > hari gak? liat di mbah Earth oke juga…infonya yah..thx again > > happy travelling > > -TheJapra- > > > [Non-text portions of this message have been removed] >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

KL-Langkawi 1-7 maret 2010

Bookmark this category
hi teman2…

Bagi info donk… aq rencana ke KL tgl 1-7 maret ini, rencana cuma stay 1 mlm aja di KL dan dilanjutkan ke Langkawi. pingin dapat info ke teman2 yg dah pernah kesana seperti: 1. Penginapan yg murah, bagus karena aq renc ambil sekamar dgn tmn, dan klo bisa yg kmr mandi di dlm aja 2. dr KL bagusnya naik apa? pesawat atau bus, klo bus berapa lama ya perjalanan 3. selain terkenal dengan pantainya, apakah ada tempat2 yg ok tuk didatangi 4. Apakah ada rekomendasi tempat selain langkawi?

Mungkin ini dah pernah di posting tmn2, klo iya… bisa kasi linknya lagi….

Ok ditunggu info dr teman2 semua….. o ya selamat dan sukses utk acara reunian IBP yg lalu, maaf gak bisa ikut, insya Allah aq ikut untuk acara berikutnya.

salam backpacker. Riza

Wisata alam, wisata kuliner, dll..

Dear Backpackers,
Saya berencana akan ke Siem Reap pada akhir September selama 4 hari 3 malam, berangkat jam 7 pagi dan pulang nya juga pagi. Bagi teman-teman yang pernah menjelajah Siem Reap, mohon info tentang: wisata kuliner dan wisata alam yang ada di Siem Reap dan sekitarnya. Jika ada rekomendasi hotel yg murah dan di tengah kota, mohon infonya.
Sebenarnya kalau di Siem Reap 4 hari 3 malam apakah terlalu lama? Karena saya sedang berpikir untuk mengganti waktu pulang dimajukan sehari lebih cepat. Mungkin bagi teman-teman biasanya waktu ideal di Siem Reap berapa lama ya.
Terima kasih sebelumnyaaaaa :)
~Nadia~

trekking merapi-turgo

salam ibp-ers…
pertama kali posting neh,moga2 ndak salah….hehehe o ya kenalan dulu aku Hanifah Jogja, belum lama gabung ma ibp, jadi masih butuh banyak bimbingan.
critanya bulan ini tanggal 27-28 aku dan beberapa temen yang kebetulan kebanyakan cewek mau trekking (nyoba2,maklum kan masih pemula) Merapi lewat Turgo.Udah ada guidenya kok jadi aman…
biayanya sih super murah,soalnya dengan Rp.42.000 kita udah dapet paket nginep semalam,makan pagi,ngeteh,sama trekking 4jam.so,bagi rekan2 ibp yang kebetulan ada di sekitar Jogja monggo lo kalo mau meramaikan,karena semakin banyak kata bapaknya ntar ada diskon ampe 50% (bayangin bisa2 kita gratisan tuh,hehehehe….)
japri aja ya…Hanifah (kalo bisa sebelum 25 desember 2008)