Tag Archives: waktu-tempuh-indonesia-london

new cigarette regulation Singapore

Saya juga nggak nyadar lho kalo ke Singapore ada aturan begitu, yang saya tau waktu itu katanya gak boleh merokok sembarangan, tapi saya liat banyak juga koq yang merokok disana, terutama di sekitar Little India & Chinatown. Lucunya juga, saya waktu itu makan di restoran yg pinggir jalan, trus gak boleh ngerokok sambil duduk sama yg punya nya, jadi saya ngerokok dijalan sambil berdiri sementara teman saya duduk, jadi ngobrolnya dia duduk sy berdiri.. dan disekitar situ banyak koq puntung rokok, jadi sy pikir emang banyak tuh yg ngrokok disekitar situ. Waktu itu saya bawa sekitar 4 bungkus rokok tapi sy masuk dari Bangkok, dan nggak diperiksa juga..dan yang pasti nggak tau juga kalo ternyata nggak boleh. Kalo gak salah mahal banget rokok di Singapore, jadi sy waktu gak beli lagi, wah.. tersiksaaa banget, begitu nyampe batam baru deh ‘ngebul’ lagi..hehehe Singapore emang salah satu negara yang buat sy pribadi nggak bersahabat, kalo nggak kepaksa saya mah nggak deh kesana lagi, selain saya pecinta berat rokok, objek wisata disana juga nggak menarik buat saya, karena rata rata human made.
Indra, http://indrapatriasandi.multiply.com/