Tag Archives: waktu-tempuh-jakarta-london

Barrengan ke Macau-Hongkong?

Hi IBPers…..

Apa kabar semua, sudah lama ga posting neh. =) Oh ya, ada yang kebetulan mau ke Macau-Hongkong untuk bulan depan tepatnya periode 21-28 Oktober ini? Kalo ada yang mau jalan bareng atau ketemuan disana bisa jawab via private message.

Thanks untuk kesempatanya,

Salam, Ferriy

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] Diving Course dan Skydiving Tandem

Hai Leah, 16 – 18 April kemaren anak2 dari Fak. Teknik Kelautan ITS ngadain pelatihan diving di situbondo.. biayanya 1.250.000.. biasanya yang murah ya yang diadain mahasiswa, baik dari ITS atau dari Univ. Hang Tuah. mungkin semester depan akan diadain lagi…

— Pada Sen, 7/6/10, Leah Saklidudenov menulis:

Dari: Leah Saklidudenov Judul: [indobackpacker] Diving Course dan Skydiving Tandem Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Tanggal: Senin, 7 Juni, 2010, 3:00 AM

 

Dear IBPs,

Adakah yang tau kursus diving murah di Bali atau di Jawa Timur? Saya pernah katanya ada diving murah di Surabaya yang prakteknya dilakukan di Situbondo. Apakah ada yang tau tentang info tersebut? Katanya kalau mau diving harus punya sertifikat dulu yach? Sebenarnya ada teman yang mengajari diving coz dia punya perlengkapan diving lengkap dari kantornya tapi ya ga ada sertifikat. Jika begitu, apakah tetap bisa melakukan diving di tempat lain di Indonesia / di LN tanpa sertifikat namun memiliki pengalaman diving?

Selain itu, masih adakah skydiving di Bali? Ataukah di Jawa masih ada khususnya di Danau Lido?

Mohon situs/ no contact yang bisa dihubungi. Terima kasih sebelumnya.

Leah

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

Kerjaan apa?

Menarik juga, mo nimbrung ah….
Kalo di hubung-hubungkan ya bisa aja, kalo ngga dihubungkan juga ngga apa2. wong beda juga kok kegiatanya dan aktivitasnya. Kerjaan itu menguntungkan dan menambah pendapatan, sedangkan travelling buang2 uang tapi dapat kepuasan, barang kali yang sama adalah “kepuasan”.
Saya termasuk org yang beruntung dari segi travelling bukan pendapatan, karena kerjaan saya bisa jalan2 ke seluruh pelosok Indonesia bahkan sampai ke daerah2 yang belum ada petanya, dan mungkin juga belum pernah di pikiran org awam. Contohnya ; saya melakukan perjalanan yang harusnya saya berhubungan dengan masyarakat/komunitas di pedalaman kalimantan atawa papua. Yang org lain belum pernah kesono….
Dari segi pendapatan saya ngga dapat apa2 tapi dari segi pengalaman dan kepuasan, luarrrrrr biasaaaa….saya bisa menyaksikan apa yg sebagian orang ngga pernah mengalaminya.
Tapi klo emang bisa di konekan atara travelling dan kerjaan juga ngga apa2. Bisa saja kita ngelakuin travelling sambil bekerja, kaya travel guide,…khan travelling sekaligus bekerja,..he..he..he..emang kerjaanya jalan2 atuh.
Pokoke…apa yang ngga bisa dilakuin,…
Salam Harry

Backpack to Sikuai Island

teman-teman, saya berencana untuk backpack sendirian ke pulau sikuai di padang pada maret ini… ada yang tau rute untuk mencapai sikuai dari palembang? dan penginapan murah pada saat transit di kota” lain,kalau ada transit… thanx atas jawabannya

[indobackpacker] new cigarette regulation Singapore

Om Ossy, Indra and Wisnu
Argumen tentang orang Singapura banyak merokok atau tidak sebenarnya ngga relevan dengan aturan baru ini. Atau sebagai excuse kok bea cukai begitu ‘kejam’ terhadap perokok. Pesan yang ingin disampaikan adalah duit, duit dan duit.
Dengan membatasi orang bawa rokok ke Singapura dari negara2 yang harga rokok jauh lebih murah (Indonesia & Malaysia misalnya) maka membuat pengunjung ‘terpaksa’ beli rokok di Singapura dengan harga yang jauh diatas (itu termasuk pajak yang disetor dengan harga bandroll atau bisa diklaim non tax di bandara). So emang untuk meningkatkan revenue dalam negerinya :)
Pesan sekunder lainnya adalah kurangi merokok. Nah kalau ini bisa dibantah karena Singapura walau udah membatasi rokok di tempat umum tapi masih ada tempat publik yang boleh (misalnya restaurant belum free smoking di semua area) atau pemberlakuan denda kalau ketauan rokok di tempat umum (cuma apply pada pembuang puntung ajah demi alasan kebersihan).
In my opinion, regulasi ini akan apply ke beberapa negara Asia segera. Entah alesan politik, ekonomi atau yah membahagiakan yang anti rokok. He he he itu juga alesan sampingan Sampoerna dijual ke Philip Morris. Bukankah salah satu resep survival adalah ‘evolve’ – berbeda dengan mantra manjur-nya Obama ‘change; yang mungkin lebih radikal.
Disclosure : saya bukan perokok, dan tidak bekerja pada pemerintah atau perusahaan rokok.
Salam, Ambar Briastuti www.ceritaambar.com | ym : ambar_briastuti | Adventures. Backpacking. Photography.
On 6 Jan 2009, at 21:45, Dandossi Matram wrote:
Kalau begitu Singapore memang negara yg tidak friendly lagi bagi para perokok …..
Berarti negara ini harus dicoret dari daftar saya (kecuali kepepet harus kesana …), kayaknya lebih baik transit lewat KL saja ya …..
ossy’81
.

[Non-text portions of this message have been removed]