Tag Archives: wisata-backpacker-lombok

Wisata lombok timur

Dear teman2.. Tgl 13-17 november besok saya mau liburan ke lombok. Rencananya mo ke gili trawangan tgl 14 dan sisanya eksplore pantai2 lombok timur(pengen banget ke tanjung ringgit). Berhubung hanya berdua smp tgl 15 dan sendirian tgl 16-17, kalau ada teman2 yg tanggal segitu ada disana mungkin bisa jalan bareng, lumayan tuh kl bisa share biaya utk transportasi. Kalo ada yg berminat bisa japri aja..

Regards

Ve

Sent from my Samsung Galaxy Tab

[Non-text portions of this message have been removed]

Phuket Trip

Dear All,

Kamis 24 juni-30Juni aku akan ke phuket.Adakah teman2 yg berencana kesana,mungkin mau bareng, let me know ya…

Cheers, Rusminah

[Non-text portions of this message have been removed]

Cara Mengurus SIM Internasional di Jakarta dan Petunjuk Mengemudi di US

Bookmark this category
Dear Teman – teman,

[indobackpacker] mohon info Grand Canyon- Ciamis

Hai retno,
coba bantu..sy dan teman2 ber13 jg pernah bgitu. Jumat malam brgkt dr Jakarta. naek Bus dari Kampung rambutan. j8an. nanti sampe di Pangandaran jam 4an. minta turun di pool bus aja, klo terminal mgkn rada sepi dan gelap. Klo di pool bus, ada tempat buat nunggu dan Musholla, jadi bisa nunggu sampe agak terang.
Bus ke Pangandaran dr kampung rambutan klo g salah cuma ada dr jam 6 sore sampe jam 9 malem. sktr 3 kali pemberangkatan.klo lewat dr itu, sptny hrs lewat tasik.
klo ramean, bisa sewa angkot seharian buat ke green canyon. Krn di daerah green canyon agak susah mo cari angkutan umum, angkot cuma sampe cijulang aja.
smoga membantu. salam, -Iswan-
2009/1/7 retno winarsih
> hi tito & kawans IBP, > minta advicenya dong. rencananya aku & bbrp temen cewek ingin ke green > canyon awal maret nanti, kalo seandainya kita jalan malam sepulang kerja > sampai pangandaran jam brp kira2 ya (banyak yg bilang sih pagi, tapi paginya > jam brp aku gak tau). Trs kalo seandainya sampai sana sekitaran sblm subuh > alias jam 3-4an, rawan gak ya buat cewek2 kayak kita. mohon advicenya ya > thanks. > > rgds, > retno > > > —–Original Message—– > From: indobackpacker@yahoogroups.com [mailto: > indobackpacker@yahoogroups.com ]On > Behalf Of gito muhammad > Sent: Tuesday, January 06, 2009 6:00 PM > To: indobackpacker@yahoogroups.com ; > powerpuff_0108@yahoo.com > Subject: Re: [indobackpacker] mohon info Grand Canyon- Ciamis > > kalau maksudnya Green Canyon,…(cukang taneuh) > paling mudah ke Pangandaran dulu dari situ sekitar 40 menit ke arah barat > untuk nginep saya anjurkan the Java cove batukaras, ada kamar mulai 150 > (non ac) sampai 350an… > ada jalur alternatif lewat tasik, masuk2 ke desa2 tp beberapa bulan lalu > jalannya jelek banget. > >
[Non-text portions of this message have been removed]

Bagaimana Cari Teman Jalan? atau mau pilih EO

wah kalo saya memang prefer urus sendiri, kecuali tempat2 yang angkutan umumnya rada sulit (maklum angkoters sejati hehe)…selama masih ada jalur angkot/bis, semua bisa diatur, pait2nya ya nyewa mobil… so far kalo pergi rame2 saya usahakan perjalanan dengan budget minimum tapi memuaskan, biasanya sih tanya2 dulu ma rkan2 sperjalanan mau kmana aj di tempat tujuan, jad itinerary bisa disesuaikan…walo pas sampe pasti ad aja perubahan2 ini-itu yang ga bisa ditolak…nah untungnya punya tman bareng (selaen bisa ambil poto )…saya punya temen sharing kalo mesti merubah rencana scara mendadak… tipsnya pergi rame2 terutama mencakup budget:   1. kira2 butuh bujet brapa, trus setor k 1 bendahara…atau… 2. tentuin temen2 yang jadi PIC: untuk konsumsi, transportasi (termasuk retribusi), akomodasi…nti selese acara baru deh bagi2 duit…biasanya 3 hal itu yang budgetnya bagi rata…   so far so good sih, yang penting ya itu, namanya traveling bareng, kita ga boleh cuma mikirin sharing budget, tapi emang banyak hal yang mesti di-share, termasuk kesenangan, kalo kira2 ada tempat yg kita pengen ternyata ga bisa didatengin, ya jangan jadi kecewa en marah2…namanya juga sharing…   so far sih saya blum berniat untuk traveling solo…selaen masih mikirin kselamatan, saya juga butuh temen buat berbagi pikiran…makanya salut deh sama yang sakses solo-ing